Jump to content

calçots + romesco COCIFACIL+ HTC

Puntuar este tema:


marcvane

Recommended Posts


22022011264.jpg


Los calçots los limpiamos bien ya que los vamos a hacer en el htc, les quitamos los pellejos sucios de fuera y los preparamos bien limpios.
Los ponemos en el htc a 190º unos 20 min que queden bien blandos y hechos.

ROMESCO:
La salsa romesco la hemos hecho en la cocifacil.
Ponemos un pimiento rojo, una cebolla, 3 dientes de ajos ajos pelados, 1 o 2 tomates, todo esto se asa en menú horno unos 30 min, y se le va dando vueltas.temp 180º
o bien podemos ponerlo todo cortado y darle al menú plancha a temp 160º unos 6 u 8 min.

Luego añadimos las cayenas 3 o 4 (dependiendo de como os guste de picante),la picada de avellanas y almendras, sal, pimienta , un chorro de vinagre (al gusto) y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Se pica todo con el turmix en el vaso picador, no lo hagáis en la cubeta daikin, que os la cargáis.


Lo presentáis y a comer, eso si te pones guarrete de salsa, pero es que esta de muerte.


Mas fotos aquí: CALÇOTS + ROMESCO
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marcvane

    7

  • Simpa

    4

  • baldo31

    4

  • mariail

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Que pasa que en el resto de españa no hay, pues anda que si me mudo lo voy a tener claro:sad:

Lo puedes combinar con lo que te guste, hasta con patatas fritas:up:


Baldo son cebollas que no las dejan acabar de crecer, las trasplantan muchas veces para que se hagan largas.


Mira te copio lo de wikipédia:

Calçotada


Calçots cocinándose sobre las brasas en una calçotada.
La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls, en la comarca del Alt Camp, en las últimas décadas se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier parte de la comunidad durante el final del invierno y comienzos de la primavera; los calçots, una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito, se asan directamente sobre llamas de sarmientos y se comen con la mano, aderezados con una salsa especial, la salvitxada, similar a la romesco. Mientras tanto, las brasas se aprovechan para asar carnes o embutidos para el segundo plato.
[editar]Características

Cocidos en su punto, la capa exterior de los calçots se calcina, dejando el interior tierno y cremoso. Tradicionalmente se llevan a la mesa sobre una teja de barro o se empaquetan con papel de periódico, que ayudan a conservarlos calientes.
El procedimiento de ingesta — arrancando la capa carbonizada con las manos — hace inevitable mancharse, por lo que es tradicional ponerse un enorme babero que llega del cuello hasta las rodillas.
Las fechas típicas para degustar esta especie de cebolla dulce es durante los meses de invierno y primavera.
Es costumbre acompañarlos con un buen cava catalán (para los calçots) y con los excelentes vinos de la zona (con el segundo plato, para el que algunos puristas dicen preferir la "botifarra amb mongetes").
http://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7otada

cal%C3%A7ots3.jpg

Nos ponemos guarros, guarros, pero que buenos:up:

En casa como no puedo hacer barbacoa los hice en el horno, limpiándolos antes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que pasa que en el resto de españa no hay, pues anda que si me mudo lo voy a tener claro:sad:

Lo puedes combinar con lo que te guste, hasta con patatas fritas:up:


Baldo son cebollas que no las dejan acabar de crecer, las trasplantan muchas veces para que se hagan largas.


Mira te copio lo de wikipédia:

Calçotada


Calçots cocinándose sobre las brasas en una calçotada.
La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls, en la comarca del Alt Camp, en las últimas décadas se ha extendido y puede degustarse en casi cualquier parte de la comunidad durante el final del invierno y comienzos de la primavera; los calçots, una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito, se asan directamente sobre llamas de sarmientos y se comen con la mano, aderezados con una salsa especial, la salvitxada, similar a la romesco. Mientras tanto, las brasas se aprovechan para asar carnes o embutidos para el segundo plato.
[editar]Características

Cocidos en su punto, la capa exterior de los calçots se calcina, dejando el interior tierno y cremoso. Tradicionalmente se llevan a la mesa sobre una teja de barro o se empaquetan con papel de periódico, que ayudan a conservarlos calientes.
El procedimiento de ingesta — arrancando la capa carbonizada con las manos — hace inevitable mancharse, por lo que es tradicional ponerse un enorme babero que llega del cuello hasta las rodillas.
Las fechas típicas para degustar esta especie de cebolla dulce es durante los meses de invierno y primavera.
Es costumbre acompañarlos con un buen cava catalán (para los calçots) y con los excelentes vinos de la zona (con el segundo plato, para el que algunos puristas dicen preferir la "botifarra amb mongetes").
http://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7otada

cal%C3%A7ots3.jpg

Nos ponemos guarros, guarros, pero que buenos:up:

En casa como no puedo hacer barbacoa los hice en el horno, limpiándolos antes.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jorrrr, pues en cuanto que vaya por esa zona me los voy a pedir. Aquí desde luego no los he visto en el mercado, claro que tampoco me he fijado. Me parecían puerros, así que ya ves tú (por cierto los puerros me chiflan)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jorrrr, pues en cuanto que vaya por esa zona me los voy a pedir. Aquí desde luego no los he visto en el mercado, claro que tampoco me he fijado. Me parecían puerros, así que ya ves tú (por cierto los puerros me chiflan)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues no es bien bien igual, pero se parece, el gusto es como el de la cebolleta, bueno es que es una cebolleta larga, hecho a la brasa no es fuerte de gusto entonces parece un puerro.
Anda vente y los pruebas, acabamos antes:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...