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Bruschetta Capresse

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kiraymaggie

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Este es el antipasto mas popular, aun así no lo tienen en todos los restaurante italiano, y es que hoy en dia la mayoria de estos restaurantes son franquicias, que de italianos mas bien tienen poco, el nombre y poco mas. Aqui donde vivo, hay un pequeño restaurante, regentado, por unos napoleses, y la aunque la carta no es muy extensa, es deliciosa, porque puedes saborear la verdadera comida de Nápoles.

Cada vez que vamos, nos pedimos este primer plato, porque nos encanta, y como los dueños son un encanto, no dudaron en darme la receta y yo os la trasmito a vosotras, porque realmente es una cosa sencilla pero deliciosa.

Ingredientes para el pan:

450 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura seca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
2 cucharadas de hiervas provenzales o de oregano y albahaca
25 gr de aceite de oliva
225 gr de agua templada.

Para la salsa:
1 tomate grande
2 bolas de mozzarella fresca
1 ajo
Jamon serrano a tacos (opcional)
Aceitunas negras a rodajas (opcional, yo no le puse porque no tenia)
Sal, pimienta, aceite, vinagre y oregano.

En la panificadora, ponemos primero los liquidos y despues la harina, con la levadura, el azucar y las especias mezclado, programa solo de amasado 2 veces (el mio dura 6 minutos)
A lo tradicional, en un bol ponemos la harina con el resto de ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y añadimos los liquidos y amasamos hasta tener una bola compacta y no pegajosa.

Una vez hecha la bola, sacamos y la ponemos sobre un papel de horno y estiramos con un rodillo, tiene que quedar una plancha muy fina, todo lo fina que podamos.
Ponemos sobre la bandeja del horno, encendemos éste a 50 grados, y metemos la placa dentro para que vaya levando un poco.
Mientras, picamos el tomate en cuadraditos, la mozarella, el ajo picadito, el jamon y mezclamos todo en un bol, añadimos oregano, sal, vinagre y aceite, mezclamos bien.
Ponemos el horno a 225 grados, con calor arriba y abajo, y cocinamos hasta que esté dorada, si vemos que por debajo le falta un poco, ponemos el calor solo debajo, esto tarda alrededor de unos 15 minutos.
Ahora ya solo nos queda partirlo en trocitos y ponerle por encima la salsa y expolvorear con oregano, mejor comer un poco caliente.


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Que bueno! mañana me invita mi churri a un Italiano que me encanta y me salto el regimen porque yo lo valgo y porque me encanta que de vez en cuando me diga "mañana nos vamos a comer por ahí a tu restaurante favorito" a veces le mataría pero otras.... me lo comeria! jajaja

Asi que ese antipasti ya no tengo excusa para no comerlo en casa! me encanta y de verdad que tiene una pinta deliciosa. Gracias guapa.


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Que bueno! mañana me invita mi churri a un Italiano que me encanta y me salto el regimen porque yo lo valgo y porque me encanta que de vez en cuando me diga "mañana nos vamos a comer por ahí a tu restaurante favorito" a veces le mataría pero otras.... me lo comeria! jajaja

Asi que ese antipasti ya no tengo excusa para no comerlo en casa! me encanta y de verdad que tiene una pinta deliciosa. Gracias guapa.


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Ladefi, es una firma de saltarse la dieta de forma ligera, porque el pan al ser tan finito no es muy pesado. Jo a mi también me encanta cuando me dice mañana comemos/cenamos en tu restaurante favorito, lo que pasa que yo no me la salto porque como es el vegetariano :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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