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Tarta de Galleta María

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Ángeles

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jzurr9.jpgTendría que empezar este post escribiendo un taco gordísimo pero como no procede sólo diré:¡Qué mala suerte!
Sí, justo al final se estropeó la tarta y por donde menos debía.

Y ahora vuelvo al principio: Hoy es mi cumpleaños y aunque soy poco celebradora y poco amiga de las tartas me he hecho una .
Desde que la ví me pareció muy original y tenía ganas de hacerla (más que de comerla) pero ya me ayudarán.
La tarta es de Irmina Díaz-Frois Martín de El Zurrón de los Postres ; en el enlace veréis su maravilla que nada tiene que ver con mi chapucilla.

2luqjwp.jpgYo la he simplificado y adaptado un poco a la thermomix; espero que Irmina me perdone el atrevimiento de mostrarla aquí.

La receta de Irmina

INGREDIENTES


Galleta: 250 gr de mantequilla de buena calidad sin sal, 180 gr. de azúcar glas, 1 huevo, 650 gr. de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 sobre de azúcar de vainilla (8 gr), una pizca de sal y unas gotas de esencia de vainilla.

Para mojar las galletas: 150 ml de leche.

Crema de cacao: 2 sobres para flan de vainilla, 600 ml de leche, 6 cucharadas de cacao en polvo para hacer a la taza.

Crema de vainilla: 1 sobre de flan de vainilla, 300 ml de leche.

Decoración: chocolate rallado.

PREPARACIÓN

Las galletas: en un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta que integre bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina con la levadura tamizada y formamos una bola. Tapamos con papel film la dejamos reposar un par de horas en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.

Pesamos la masa y las dividimos en cuatro partes iguales.

Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmontable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.

Hacemos las tres galletas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.

Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche.

Hacemos la crema de cacao: un sobre de flan lo hacemos como indica en el envase, lo único es que en vez de 500 ml de leche, le ponemos 300 ml y 3 cucharas de cacao. Cuando haya enfriado un poco y empiece a cuajar, lo vertemos encima de la 1º capa de galleta. Dejamos cuajar del todo en la nevera.

Ponemos una 2º capa de galleta encima de la crema de cacao y la mojamos con 50 ml de leche.

Hacemos la crema de vainilla: el sobre de flan con solo 300ml de leche y lo vertemos sobre la galleta. Dejamos cuajar en la nevera.

Una vez cuajado ponemos encima la 3º capa de galleta y la mojamos con el resto de la leche (50 ml) y procedemos a hacer la crema de cacao de la misma manera que la anterior. Una vez cuajado totalmente, desmoldamos en el plato de presentación y le ponemos encima la última galleta, la decorada con los dibujos de la galleta María.

Dejamos en la nevera por lo menos 12 horas y si son más, estará aún mejor.

Rallamos chocolate y se lo ponemos encima.

Fuente: idea propia.

Irmina Díaz-Frois Martín http://www.elzurrondelospostres.com/

Mi versión

Galleta
250 gr de mantequilla de La Central Lechera Asturiana
180 gr. de azúcar glass
1 huevo,
650 gr. de harina de repostería,
1 cucharadita de levadura en polvo
unas gotas de esencia de vainilla.

Glasear el azúcar en la thermomix 30 s. v9.
Derretir en pomada la mantequilla en el microondas 30 segundos.
Añadirla al vaso con la esencia de vainilla y batir un minuto a v3.
Verter el huevo y volver a batir un minuto v3.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y mezclar lentamente v1-2 con ayuda de la espátula.
Añadir el resto de la harina y amasar v.6.
Llegados a este punto la supermáquina no pude con la harina ,así que la sacamos y terminamos de integrar a mano.
Formamos un rulo que trocearemos en tres partes iguales (370 gr. aproximadamente cada parte).



Estiramos la masa, entre dos hojas de papel vegetal, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con el aro del molde para tartas desmontable, hacemos la galleta y la ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los dibujos típicos de la galleta María. Horneamos durante 14 minutos, o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y la reservamos para la última capa de decoración.


Hacemos las dos galletas restantes del mismo modo y tamaño, pero no es necesario hacerles el dibujo puesto que no se van a ver.

Una vez las galletas estén frías, ponemos una en la base de un molde para tartas y la mojamos con 50 ml de leche.

Para mojar las galletas
150 ml de leche.

Crema de chocolate
1 sobres para flan de vainilla
300 ml de leche,
50 gr. de azúcar
100 gr de chocolate puro Valor.

Yo tenía el chocolate en tableta así que empecé por unos golpes de turbo pasa pulverizarlo.
Añadí la leche en frío , el azúcar y el preparado del flan.
Mariposa.
8 minutos,90º,v2
Dejar enfriar.

Crema de vainilla:
1 sobre de flan de vainilla
300 ml de leche
2 cucharadas de azúcar

Añadí la leche en frío , el azúcar y el preparado del flan.

Mariposa.
8 minutos,90º,v2
Dejar enfriar.

Montaje de la tarta
Ponemos una base de galleta, yo la mojé con la leche en este momento, a continuación puse la crema blanca, otra galleta mojada y la crema de chocolate; por último la galleta decorada.

Y hasta aquí la receta... en el momento de pasarla a la bandeja definitiva se me rompió la galleta decorada; en fín, como no procede otra cosa...me la comeré con gusto y , espero ,que a la siguiente oportunidad me salga mejor.
Qué la disfrutéis conmigo aunque sea virtualmente.

j8pb90.jpg
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Pues tiene una pinta que te mueres, esa cremita me ha enamorado, qué no es perfecta ¿cómo que no? es ideal para mi. Te deseo muchas felicidades en tu cumple y si alguien le saca faltas le dices que es desestructurada y te quedas tan ancha:beso:


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Pues tiene una pinta que te mueres, esa cremita me ha enamorado, qué no es perfecta ¿cómo que no? es ideal para mi. Te deseo muchas felicidades en tu cumple y si alguien le saca faltas le dices que es desestructurada y te quedas tan ancha:beso:


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¡Felicidadesssssssssss guapísimaaaaaaa!!!! :fiesta: no sabía que hoy era tu cumple!

Si te dicen algo, dices que así era más real, como casi siempre están las galletas rotas :lol: pero en serio, ha salido muy bien pese a las grietas, además que viendo la última foto, no hay grieta que valga ;):beso:


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¡Felicidadesssssssssss guapísimaaaaaaa!!!! :fiesta: no sabía que hoy era tu cumple!

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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