Jump to content

deberes del 3 de Marzo al 9 de Marzo

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • azorki

    18

  • mariajje

    15

  • Madia_Leva

    12

  • cambaroca

    8

Top Foreros En Este Tema


1073r50.jpgPuding de nueces, plátanos y pasas.
Ingredientes:
16 PP____ 4 raciones: 4 PP por ración
Edulcorante al gusto.
1 huevo + 1 clara (2PPs)
100 grs, pan de molde o miga de pan del día anterior (6 PP)
21 grs. nueces (3 PP)
2 plátanos maduros (0 PP)
15 grs. pasas (1) Optativo
1 CD azúcar (2) o su equivalente en caramelo líquido preparado
10 ml. anís (1)/optativo
125 ml. leche.(1)
Formas posibles de preparación:
Microondas, en flanera y baño María o en horno tradicional con baño maría. Yo lo hice en el micro, que es más rápido.
Preparación:
· Poner las pasas a remojo en el anís. Introducir un minuto en el microondas a potencia máxima; sacarlas y reservar.
· Caramelizar un molde tipo pyrex; a ser posible redondo si lo vais a hacer en microondas, porque cuece más uniforme y mejor. Mi molde es de unos 14 cms. de diámetro (más bien pequeño).
· Remojar el pan en la leche. Batir el huevo, la clara con edulcorante al gusto. Añadir el pan remojado y desmigado, los dos plátanos troceados. Batir todo hasta que se haga una papilla. Echar las pasas y anís y las nueces bien picaditas (para que cundan…) y probar el punto de dulce. Añadir más sacarina si es necesario.
· Echar el preparado en el molde. Tapar con plástico film apto para microondas. Ajustar bien el plástico. Con unos nuditos a los lados es suficiente.
· Y ahora toca hacer un baño maría al microondas:
Introducir en el microondas a media potencia. En mi caso (que tengo un micro de 900 w) lo puse a unos 400-500. Se pone durante 8 minutos. Se apaga y se deja unos minutos de “tiempo de reposo”. Se vuelve a poner en fracciones de un minuto. Apagar y vigilar. Vais mirando si en la parte del centro (que es la que más tarde en cocer) ya está. Esto se hace con la aguja de calcetar de toda la vida o con un pincho de esos de brocheta. Si sale limpio es que ya está.
Se deja enfriar y se emplata. Decorar con plátanos y nueces caramelizadas (como en la foto o como más os guste).
Si haceis las nueces bañadas en caramelo encarece bastante el plato, así que mejor que busquéis un/a alma caritativa que se los coma.
:nodigona:Es un postre que no sale barato de puntos; pero yo he calculado que da para cuatro raciones de merienda o desayuno. Y eso que yo soy golosa y con buen “saque”
(dulzainero)
. Para postre me parece muy contundente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carigordi con que tipo de molde lo haces???????????????????????????? Es que yo tengo uno con forma de flor y lo iba a hacer (es como un corta pastas) pero me ha dado miedo que se derrita en el horno.... y lo hice en los de plata de toda la vida!!
y me gustaria tener algo guay para meter en el horno!!

Luego subo la foto!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Carigordi con que tipo de molde lo haces???????????????????????????? Es que yo tengo uno con forma de flor y lo iba a hacer (es como un corta pastas) pero me ha dado miedo que se derrita en el horno.... y lo hice en los de plata de toda la vida!!
y me gustaria tener algo guay para meter en el horno!!

Luego subo la foto!!!!



Hola, cambaroca!
Es un molde de silicona, aguantan hasta 220ºC en el horno, y sale para una ración de buena medida...en las ferreterías hay de muchas formas, colores y medidas. Este en concreto me va ideal, ya ves que casi "llena" el plato, y eso que es un plato grande... Fíjate en el que tú tienes, por algún borde o lateral tiene que llevar la temperatura que aguanta, grabado pero del mismo color, así que si no te fijas mucho no se ve. Y lo bueno que tienen es que no tienes que untarlo ni ponerle aceite ni nada, pero al meterlo en el horno has de ir con cuidado, para que no vuelque, porque "tiembla" :lol:
Mmmm...con los de los chinos no sé yo si lo probaría, igual sí que se derriten...:nodigona::nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, cambaroca!
Es un molde de silicona, aguantan hasta 220ºC en el horno, y sale para una ración de buena medida...en las ferreterías hay de muchas formas, colores y medidas. Este en concreto me va ideal, ya ves que casi "llena" el plato, y eso que es un plato grande... Fíjate en el que tú tienes, por algún borde o lateral tiene que llevar la temperatura que aguanta, grabado pero del mismo color, así que si no te fijas mucho no se ve. Y lo bueno que tienen es que no tienes que untarlo ni ponerle aceite ni nada, pero al meterlo en el horno has de ir con cuidado, para que no vuelque, porque "tiembla" :lol:
Mmmm...con los de los chinos no sé yo si lo probaría, igual sí que se derriten...:nodigona::nodigona::nodigona:


Gracias guapa!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que platos mas ricos, chicas!!

Os dejo mis segundos, estaba riquíiiiiiisimo!

2819c77.jpgIngredientes:
- 70gr de chocolate fondat 8pt
- 30gr de mantequilla extra ligera Arias 1.5pt
- 75gr de harina 4.5pt
- 1 huevo mediano y 2 claras ** 2pt
- un chorrito de leche desnatada
- edulcorante
- 12gr de nueces 2pt
- 1/2 sobre de levadura


Preparación:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, no necesita mas que unos segundos, troceamos las nueces, batimos las claras, añadimos el huevo y el resto de los ingredientes, en un molde rectangular, ponemos papel vegetal para ahorrarnos la mantequilla y echamos la mezcla, horneamos unos 25 minutos a medio horno a 180º. Sale todo por 18pt, corté 9 raciones para que cada una saliera a 2pt.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, cambaroca!
Es un molde de silicona, aguantan hasta 220ºC en el horno, y sale para una ración de buena medida...en las ferreterías hay de muchas formas, colores y medidas. Este en concreto me va ideal, ya ves que casi "llena" el plato, y eso que es un plato grande... Fíjate en el que tú tienes, por algún borde o lateral tiene que llevar la temperatura que aguanta, grabado pero del mismo color, así que si no te fijas mucho no se ve. Y lo bueno que tienen es que no tienes que untarlo ni ponerle aceite ni nada, pero al meterlo en el horno has de ir con cuidado, para que no vuelque, porque "tiembla" :lol:
Mmmm...con los de los chinos no sé yo si lo probaría, igual sí que se derriten...:nodigona::nodigona::nodigona:

Yo tengo alguno de los chinos y no se ha derretido.
Y para que no te vuelque saca la bandeja del horno antes de encenderlo; pon el molde lleno y luego ya metes la bandeja. (Consejo de una que sí volcó....un bizcochazo entero. ¡¡¡Que rabia, madre!!!!)
Mariajje: me has matao. Me voy a hacer ese brownie pero ya.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...