Jump to content

Flan con fructosa Santiveri

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La composición del preparado es:
Fructosa 94%
Espesantes (carragenato potásico, goma de garrofin/algarroba)
Glúten de trigo.
Aromas.

La preparación en 500 ml de leche equivale a 10 gr de fructosa por ración de 125 ml.

¿Qué os parece? Si fuera apto tal vez se pueda hacer con leche de soja.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La composición del preparado es:
Fructosa 94%
Espesantes (carragenato potásico, goma de garrofin/algarroba)
Glúten de trigo.
Aromas.

La preparación en 500 ml de leche equivale a 10 gr de fructosa por ración de 125 ml.

¿Qué os parece? Si fuera apto tal vez se pueda hacer con leche de soja.
Gracias.

Con desnatada también, sin ningún problema, o con leche normal dependiendo de con qué comida, teniendo en cuenta la norma de los lácteos frescos... La fructosa está limitada alrededor de 30 grs/día (qué ya está bien...) para personas con diabetes u obesidad clínica... y para uso normal podríamos tomar hasta alrededor de 100 grs sin problemas, aunque no todos los días por el tema de los triglicéridos, con cuyo aumento en altas dosis ingeridas, se ha relacionada a la fructosa (igualmente que las saturadas están permitidas y no influyen en el adelgazamiento con IGs bajos, pero sí en el colesterol). En relación al método, aparte de estas prevenciones, hemos de considerarla como lo que es, un glúcido bajo (IG20). Ojo, no equivocar con el exceso de fruta, pues la fruta no solo contiene fructosa... Una naranja, contiene más azúcares de IG alto que de fructosa, si no fuera por la fibra que la contrarresta, ni tan siquiera sería apta...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien. Si lo hago para todos y yo lo tomo en comida grasa ¿le puedo añadir nata montada apta? Si está muy dulce el flan, a la nata no le añado fructosa. Se me ocurre también que dependiendo del sabor que tenga, ¿se le podrían añadir las moras que venden congeladas para que tenga un sabor diferente ? Es por tener alguna alternativa de postre apto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien. Si lo hago para todos y yo lo tomo en comida grasa ¿le puedo añadir nata montada apta? Si está muy dulce el flan' date=' a la nata no le añado fructosa. Se me ocurre también que dependiendo del sabor que tenga, ¿se le podrían añadir las moras que venden congeladas para que tenga un sabor diferente ? Es por tener alguna alternativa de postre apto.[/quote']

Las moras tienen un pelín más que la fructosa (IG25) por lo que son aptísimas y lo mismo te da poner leche normal que nata para montar siempre que como todo no contenga espesantes raros, etc. Siempre en prot-lipid. Es como el Montibrownie... Yo le añado un minibreak de nata y un huevo más, y la cremosidad y textura que le da es buenísima... También puedes sustituir la harina de almendra por cacahuetes molidos como harina, y el sabor hace que parezca otra receta distinta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta tuneada de montybrownie

Vale. Entonces al pastel de chocolate que yo hago, en vez de 100 ml de leche, le añado 200 ml de nata y yemas en vez de 3 le pongo 4, o es que tu lo haces con los huevos enteros (yema y clara)?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale. Entonces al pastel de chocolate que yo hago' date=' en vez de 100 ml de leche, le añado 200 ml de nata y yemas en vez de 3 le pongo 4, o es que tu lo haces con los huevos enteros (yema y clara)?[/quote']
Sí, aunque yo a la nata que me refería es a la de cocinar o la de montar "sin montar", todo por la batidora y lo que hace subir todo son las claras, pero mucho más cremoso y "contundente", claro, ja, ja, ja...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel mirabeau de chocolate apto

Buenos días.
Entonces mi pastel quedaría así:

125 gr chocolate 70-85%
65 gr fructosa
4 huevos
200 ml nata
75 gr mantequilla
75 gr almendra molida o cacahuete molido
Lo voy a probar y ya os cuento.

Buen fin de semana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...