Jump to content

Flan con fructosa Santiveri

Puntuar este tema:


Recommended Posts


La composición del preparado es:
Fructosa 94%
Espesantes (carragenato potásico, goma de garrofin/algarroba)
Glúten de trigo.
Aromas.

La preparación en 500 ml de leche equivale a 10 gr de fructosa por ración de 125 ml.

¿Qué os parece? Si fuera apto tal vez se pueda hacer con leche de soja.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La composición del preparado es:
Fructosa 94%
Espesantes (carragenato potásico, goma de garrofin/algarroba)
Glúten de trigo.
Aromas.

La preparación en 500 ml de leche equivale a 10 gr de fructosa por ración de 125 ml.

¿Qué os parece? Si fuera apto tal vez se pueda hacer con leche de soja.
Gracias.

Con desnatada también, sin ningún problema, o con leche normal dependiendo de con qué comida, teniendo en cuenta la norma de los lácteos frescos... La fructosa está limitada alrededor de 30 grs/día (qué ya está bien...) para personas con diabetes u obesidad clínica... y para uso normal podríamos tomar hasta alrededor de 100 grs sin problemas, aunque no todos los días por el tema de los triglicéridos, con cuyo aumento en altas dosis ingeridas, se ha relacionada a la fructosa (igualmente que las saturadas están permitidas y no influyen en el adelgazamiento con IGs bajos, pero sí en el colesterol). En relación al método, aparte de estas prevenciones, hemos de considerarla como lo que es, un glúcido bajo (IG20). Ojo, no equivocar con el exceso de fruta, pues la fruta no solo contiene fructosa... Una naranja, contiene más azúcares de IG alto que de fructosa, si no fuera por la fibra que la contrarresta, ni tan siquiera sería apta...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien. Si lo hago para todos y yo lo tomo en comida grasa ¿le puedo añadir nata montada apta? Si está muy dulce el flan, a la nata no le añado fructosa. Se me ocurre también que dependiendo del sabor que tenga, ¿se le podrían añadir las moras que venden congeladas para que tenga un sabor diferente ? Es por tener alguna alternativa de postre apto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bien. Si lo hago para todos y yo lo tomo en comida grasa ¿le puedo añadir nata montada apta? Si está muy dulce el flan' date=' a la nata no le añado fructosa. Se me ocurre también que dependiendo del sabor que tenga, ¿se le podrían añadir las moras que venden congeladas para que tenga un sabor diferente ? Es por tener alguna alternativa de postre apto.[/quote']

Las moras tienen un pelín más que la fructosa (IG25) por lo que son aptísimas y lo mismo te da poner leche normal que nata para montar siempre que como todo no contenga espesantes raros, etc. Siempre en prot-lipid. Es como el Montibrownie... Yo le añado un minibreak de nata y un huevo más, y la cremosidad y textura que le da es buenísima... También puedes sustituir la harina de almendra por cacahuetes molidos como harina, y el sabor hace que parezca otra receta distinta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Receta tuneada de montybrownie

Vale. Entonces al pastel de chocolate que yo hago, en vez de 100 ml de leche, le añado 200 ml de nata y yemas en vez de 3 le pongo 4, o es que tu lo haces con los huevos enteros (yema y clara)?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vale. Entonces al pastel de chocolate que yo hago' date=' en vez de 100 ml de leche, le añado 200 ml de nata y yemas en vez de 3 le pongo 4, o es que tu lo haces con los huevos enteros (yema y clara)?[/quote']
Sí, aunque yo a la nata que me refería es a la de cocinar o la de montar "sin montar", todo por la batidora y lo que hace subir todo son las claras, pero mucho más cremoso y "contundente", claro, ja, ja, ja...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pastel mirabeau de chocolate apto

Buenos días.
Entonces mi pastel quedaría así:

125 gr chocolate 70-85%
65 gr fructosa
4 huevos
200 ml nata
75 gr mantequilla
75 gr almendra molida o cacahuete molido
Lo voy a probar y ya os cuento.

Buen fin de semana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...