Jump to content

Bacalao con cheff o matic

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola:

Tengo dos hermosos trozos de bacalao fresco, y me gustaría innovar un poco. ¿Alguien tiene alguna recetita de bacalao con la cheffita? Hasta ahora he estado liada hasta para jugar con mi máquina nueva, pero ha llegado el momento de ocuparme de mi misma y de mis aficiones.

¿Qué os parece? Son dos lomos bastante potentes, y me gustaría hacer una receta no demasiado calórica.

Gracias a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bacalao confitado con alioli de aceitunas negras

INGREDIENTES (para 2)
-2 lomos de bacalao desalados
-aceite de oliva suficiente para cubrir los lomos en la cubeta (hoy, 1/2 litro)
-1 bote de aceitunas negras deshuesadas (350 grs. de peso neto)
-2 dientes de ajo
-más aceite de oliva para el alioli
-2 patatas

ELABORACIÓN:
Poner los lomos en la cubeta, sin pala. Programar 25 minutos en el programa 91.
Escurrir las aceitunas en un chino o colador. Estrujar con la maja del mortero, para eliminar el agua.
Hacer una emulsión con los ajos en trocitos, la pulpa de las aceitunas y aceite de oliva (a mano, con batidora, picadora o thermomix)
Reservar
Cocer las patatas con piel, lavadas al chorro de agua, en olla normal, horno o microondas. Partir por la mitad.
Montar el plato con gusto y a comer


Bacalao dorado
1/2 cebolla picada muy fina
Bacalao desmenuzado (lo desalas el día anterior)
Patatas fritas en tiritas (patatas paja)
Nata líquida
4 huevos

4 cucharadas de aceite
Lo refríes en el 91 unos 30 minutos (depende del gusto).
Luego cambia al 51 (con pala de amasar). Cuando la pala empiece a dar vueltas agregas patatas fritas en tiras; 4 huevos y un cascaron de nata líquida; Hasta que veas que se hace (unos 8 minutos) queda súper esponjosito.- también lo hago con calabacín, con pechuga de pollo


Bacalao al ajo-arriero
Ingredientes
400gr de bacalao desalado en migas
una cucharada de aceite
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
media cebolla
2 dientes de ajo
un bote de tomate entero
un poco de perejil
sal
media cucharadita de pimentón de la vera

Picar lo mas pequeñito posible las hortalizas y ponerlas en la cubeta.
Añadir el aceite, sal , perejil y pimenton, remover y programar una hora y media en el 91, cuando falten 20 min echar el bacalao, remover y dejar que termine el tiempo

Programa 91 y 1 hora y 30 minutos

Bacalao con tomate 1
Ingredientes
8 filetes de bacalao desalado congelado
media cebolla
medio bote de tomate frito (mejor casero)
pan rallado con ajo y perejil
aceite de oliva
sal
un chorrito de vino blanco
zumo de limón

Poner en el fondo de la cubeta un chorrito de aceite , la cebolla picadita y el tomate frito, ir colocando capas de pescado salado previamente, echar un chorrito de zumo de limón a cada filete, espolvorearlo con el pan rallado y poner otra capa, asi hasta terminar con todo el pescado, verter un chorrito de vino blanco y poner el programa 91 , 1 hora.


Bacalao con tomate 2
Tomate triturado un bote
1 cebolla bien picadita
pimentón picante y dulce
un chorrito de vino blanco
6 trozos de lomos de bacalao
2 patatas
unos trocitos de pimiento


Echar en la cubeta sin la pala de amasar las rodajas de patata, el pimenton, os pimientos, la cebolla, los trozos de bacalao, el chOrrito de vino blanco y por ultimo el tomate.
Prog 91 y 1h 30 min. ¡Y a comer!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BACALAO CON GARBANZOS


BACALAO DESALADO (24 horas antes con varios cambios de agua)
GARBANZOS COCIDOS
1CUCHARADA DE HARINA
CEBOLLA
2 DIENTES DE AJOS PICADOS
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA
UN CHORRITO DE VINAGRE
PIMENTÓN DULCE
SAL (comprobarlo antes)
MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
UNA HOJITA DE LAUREL
Primero he puesto el aceite, el ajo, el perejil y la cebolla,..10 MINUTOS PROGRAMA 91
En el mismo programa,.. Le he puesto UNA HORA,... y he añadido la harina,.. Le he dado un par
de vueltas. Después la hoja de laurel, el bacalao, los garbanzos, y eché agua,..Cubriéndolos
,..Eché el chorrito de vinagre y el pimentón dulce.
Y bueno aquí estamos a la espera de que salga algo decente jeje,..oler huele bien jeje,
edito : Lo tuve 1 hora,..más la media hora de mantenimiento y creo que llegó casi a otra media
hora,..


BACALAO EN SALSA VERDE


TROZOS DE BACALAO DESALADO Ó CONGELADO EN SU PUNTO DE SAL
Para la salsa:
ACEITE DE OLIVA
2 Ó 3 PATATAS
1 MEDIDA DE CALDO DE PESCADO o 2 pastillas de pescado
1MEDIDA DE VINO BLANCO
2 CEBOLLAS MUY PICADAS
PEREJIL (al gusto yo le he puesto un buen ramillete)
UNA PIZCA DE SAL (dependiendo de la que tenga el caldo)
1 CUCHARADITA DE MAIZENA
Poner en la cubeta: el aceite de oliva, las patatas troceadas, el caldo de pescado, el vino, las
cebolletas muy picadas, el perejil, una pizca de sal (dependiendo de la que tenga el caldo) y 1
cucharadita de Maizena bien disuelta.
PROGRAMA 91, 1 HORA.


Añadir, el bacalao. Ponerlo en el programa 91, unos 15/20 MINUTOS.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...