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Semifrío de mango

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Gominolas

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El fin de semana pasada fue el cumpleaños de mi amiga Mª Carmen y como regalo le llevé esta tarta. A ella le gustan mucho las tartas fresquitas y me decidí por este semifrío de mango. Cambié varias veces de opinión antes de hacer el semifrío, sabia que si hacia una tarta mojito tenia el éxito asegurado, si llevaba una con chocolate Julian (su marido) me hacia la ola y si hacia alguna de fondant los niños encantados pero… yo tenía que hacer alguna que no hubiera subido a la página y le tocó esta de mango. A todos menos a sus hijos nos gusto mucho (incluida mi hija) en casa seguro que la repito mas de una vez. Os animo a que la prepareis y si no os gusta el mango cambiar de fruta se puede hacer de fresa, de mandarinas, de melocotón, de frutos del bosque etc..

INGREDIENTES:
Plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
100 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo valor
Mousse de mango:
8 hojas de gelatina
600 g. de mango (los de mercadona salen muy buenos)
200 g. de azúcar
600 g. nata líquida para montar

ELABORACIÓN:
Plancha de bizcocho:
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos 37º velocidad 4, quitamos la temperatura y volvemos a programar 6 minutos velocidad 4. Añadimos la harina y el cacao y mezclamos 10 segundos velocidad 3. Lo vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extendemos bien para dejar una capa delgada cubriendo bien la superficie de la bandeja. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 8 minutos. Cuando sacamos la plancha de bicocho dejamos enfriar unos minutos y cortamos con el molde a la medida que necesitamos.
Mousse de mango:
Limpiamos el vaso del bizcocho y con la mariposa en las cuchillas añadimos los 600 gr. de nata que tendremos bien fria ponemos velocidad 3 montamos la nata, sacamos del vaso y reservamos.
Acontinuación ponemos los mangos limpios y troceados añadimos el azúcar y programamos 2 minutos velocidad 10
Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría y cuando estan hidratadas calentamos un poquito de agua en un vaso y las disolvemos, añadimos la gelatina al mango y mezclamos unos segundos en velocidad 3.
Añadimos a la nata montada que teniamos reservada el puré de mango y mezcalmos con moviemientos envolventes.
Para montar la tarta yo he usado un aro extensible he cortado el bizcocho a la medida del aro y lo he puesto en el plato que queria servir la tarta acontinuación he añadido la nata con el mango y lo he puesto en la nevera para que solidifique (unas 6 horas).
La cobertura que tiene por encima es puré de mango que separé un poquito antes de añadirle la gelatina y al que ahora le he añadido dos hojas de gelatina de la misma manera que a la mousse osea calentando un poco de agua en el micro y añadiendosela al puré mezclando en la thermomix en velocidad 3.
En la decoración la verdad es que no me he esmerado mucho tenía mucha prisa y no encontraba los barquillos que buscaba a si que le puse alrededor unas galletas de canela.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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