Jump to content

Empanada empanada como se hace en Noia " la masa sin huevo "

Puntuar este tema:


Recommended Posts



Mientras descanso un poco para ir hacer las filloas os dejo lo que comimos hoy
Empanada" tradicional la masa harina levadura aceite y agua.
Masa Empanada tradicional de Noia y mi familia

G4d73f0355e2b4.jpgIntroducción:
Vamos que la empanada se hace en toda España,
pero la Gallega es conocida en todo el mundo.
Por si no llegaran los Peregrinos para comentar lo buena que es nuestra " Empanada "
En todas las partes hay Gallegos" hasta en la luna hay un Gallego" según la canción.
y ahí donde vamos solemos hablar y comer de nuestra gastronomía.
Yo estuve unos años fuera y escuchaba como me decían,
que nosotros " somos muy nuestros. " y es cierto probamos y comemos de todo,
pero en la primera fiesta que hacemos, Va por delante nuestra comida,
" me imagino como todo el resto del mundo.

Por eso creo que hay muchas recetas de empanada "tantas como familias Gallegas hay
y cada familia tiene una receta que viene de mucho atrás.
Yo recuerdo cuando mi abuela me contaba en el tiempo de del racionamiento,
"cuando iban con la cartilla para el aceite" llego hacer la empanada con leche.
No se como, me imagino que como en casa había de todo menos aceite,
ya que en una casa de aldea donde hay vacas y molinos y marinos...no falta de comer.

Aunque puedo decir que teníamos algo mas que los demás, ya que mi abuelo era fiel
antiguos" serenos " y como estaba en el puerto "siempre caía algo "


Noia es una Villa muy famosa por sus empanadas,
donde cada ama de casa tiene su receta y algunas muchos premios
Como Angelita una cocinera de primera.
Ami me gustan todas pues en eso fui criada, la de congrio la de vieiras la de raxo ect.
Pero hay una que sobresale la de: LAMPREA.
Solamente voy a dejar la receta de masa,
y os dejo un enlace de un post que puse hace tiempo...........
Ahora después de tanto tiempo por aquí aprendí mucho entre otras cosas,
que no tenia que escribir en mayúsculas pero me queda mucho que aprender.
Normalmente en el sofrito de la empanada no lleva tomate.
solo cebolla pimiento azafrán y sal Yo esta la hice con carne a la boloñesa ...
una moda que puso mi Madre hace como 15 años...............y
ya que a mis hijos les gusta mucho los espagueti y a mi Madre la empanada
Hizo una fusión como en muchas casas me imagino.
Esta masa la suelo hacer para las empanadillas y alguna vez para las pizzas.



Ingredientes:
-500 grs de harina trigo
-4 cucharas soperas de aceite de oliva ( o si haces el refrito antes puedes usar ese aceite)
-225 ml. de agua tibia
-10 grs. de saL
25 grs. levadura.
Relleno de lo que vosotras queráis.
Instrucciones:
Solo un consejo si queréis empanada como esta:
"untar las manos en aceite y pasarlo por encima de la masa cuando la vais a meter en el horno.
Si miras este post veras como la hago:D
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx217118-0-0.html


Fuente: Mi Madre y mi familia

Autor: roski


105tx0k.jpg
Ya la veis antes de ir al horno :up:2gumixt.jpg

con el horno muy caliente se pone con color , no hace falta huevo ni nada de nada
esto de poner huevo a la empanada en mi casa no es tradicional.:anda-ya:Si no mas bien una moda nueva" Una empanada es un alimento compuesto por una masa similar a la del pan y relleno de cualquier otro alimento. Generalmente se hacen con trigo, pero puede estar hecha con maíz"
2nkuia1.jpgAquí mirar lo fina que me quedo la masa. :up:b4xef5.jpg
Y también hice empanadillas de atún y huevo y otras de vieiras
9qvekl.jpg
De unas hice el corte pero de otras no me dio tiempo:(
:(
Pero como amase bastante y se me acabo el relleno decidí hacer esto
:dientes::dientes:
zvocqq.jpg
Aparte de los postres típicos de entroido hice también este
2vwfuxs.jpg:dientes::dientes::dientes:
Sabéis que es ?
10fwemp.jpg:dientes::dientes::dientes:
Ahora os voy dejar que aun me faltan por hacer las filloas8)8)8)8)8)8)
8)
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • roski

    4

  • charocarre

    2

  • miriamf80

    1

  • lucana

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Hola guapa' date=' ¿Puedes por favor darme la receta de la masa de la empanada? la he visto y tiene que estar riquisima gracias[/quote']
Hola Cucharita ahora donde esta la empanada pongo la cantidad que normalmente hago si necesitas mas o menos es doblar o partir tambien te pongo el enlace de un paso a paso que hice hace unos 3 años...........................para que veas como la hago..................
gracias un bico.:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ayssss.. que ricaaaaa empanada empanada, como tu dices, la de siempre jejeje...
y esas empanadillas tienen que estar buenisimas
la ultima lleva cabello de angel ? porque se me está haciendo la boca agua

besinos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...