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Pan de molde Victorian milk bread

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Desde que mi madre me regaló uno de mis tesoros en la cocina, el molde con tapa para pan inglés, ando como loca buscando la "receta"

Esta del Victorian milk bread queda buenísima, la he probado en otras ocasiones y siempre gusta además de mantenerse fresco durante más tiempo.

Si a esas cualidades le añadimos que no lleva manteca se convierte casi en perfecto.

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El único incoveniente, que no quedó totalmente cuadrado por lo cual habrá que seguir con la búsqueda de las cantidades exactas para un rico pan de molde cuadrado!





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*Ingredientes:


- 2 cucharaditas de café de levadura seca

- 500 gr de harina de fuerza

- 1 cucharadita de azúcar o de glucosa


- 300 ml de leche tibia


- 1 cucharadita y 1/2 de sal






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* Preparación:


- Poner la leche en el vaso y programar 2 min., 37º, vel. 2


- Añadir la levadura y la glucosa y mezclar unos segundos en velocidad 3


- Poner en el vaso la harina y la sal y mezclar 15 seg., vel. 5


- Amasar programando 3 min., vaso cerrado, vel. espiga


- Dejar reposar en el vaso hasta que doble su tamaño.


- Sacar sobre la mesa de trabajo o sobre una lámina de silicona, estirar con el rodillo dándole forma de rectángulo.


- Enrollar el rectángulo desde el lado más corto y meterlo en el molde bien engrasado con aceite y harina.


- Presionar ligeramente la masa para que todas las esquinas queden bien cubiertas y dejar de nuevo que doble su volumen.


- Hornear a 200º, a mi me tardó unos 30 minutos.


- Al sacarlo si queremos que la corteza quede tierna envolverlo en un paño de cocina hasta que esté totalmente frio.




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Espectacular esa miga, ummm, deliciosa, ¿te quieres creer que tengo el molde este sin estrenar ? :bate: si es que no doy abasto, hoy he estrenado uno que os pongo en un ratillo, encima se me ha jodido el cargador de la cámara y no hay quién haga fotos:frito:


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!!Pero si está genial!! :plas::plas: ya verás que al cuarto o quinto te queda totalmente rectangular, yo no me atrevo mucho con el pan, a lo más que he hecho (aparte de los que hacía en la Chef-o-matic), han sido unos bollitos, así que cuando veo las barras que hacéis, los de molde, tanta variedad de panes.... me dais unas ganas de probar :-D , gracias por ponerlo :beso::beso:


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Mmmm... que buenooooo...
te ha quedado como los comprados... bueno, mejor !!!

yo no tengo el molde con tapa estoy esperando que me lo traigan los Reyes...
(o acercarme a Comercial Minguez a por el, jejeje)

besinos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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