Jump to content

yogures de soja

Puntuar este tema:


Recommended Posts


a%3EHola a tod@s!!

Como en este foro creais necesidades... jejejj... al final me compre la yogurtera, y como tengo un problemilla con los lacteos, penser q seria perfecta para hacerme yogures de soja.
El caso es q creo q me he metido casi en lo mas dificil y sí, ha sido un fracaso total.
Los hice de la siguiente manera.

- 1 litro de leche de soja
- 1 yogur de soja natural
- 2 cucharadas de azucar blanco
- 2 y 1/2 de leche en polvo de soja

Batir bien con barillas manual. A los potecitos y 10 horas yogurtera tapadita con manta, para el calor. Evitando vibraciones y despues de las 10 horas con mucho cuidadito a la nevera. y este es el resultado...
7xdirk.jpgxdirk.jpg

He intentado seguir todas vuestras pautas con cuidado... pero :-(
Creo q le falta sobretodo mas calor... la verdad es q coje poquisima temperatura, me da la impresion... Sí, mi cocina es una nevera, pero tocaba la maquina.. y eso no estaba caliente...
Tal vez mas horas...

Necesito vuestra ayuda, chic@s. Algun consejo??
Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo creo que mas calor no... casi me da que te has pasado por eso tiene tanto liquido .
creo que 10 h son muchas y si ademas lo tapas .....
s en la cocina hace mucho frio la puedes dejar en el salon total por la noche no molesta creo .

la yogurtera no alcanza mucha temperatura yo he preparado yogures en un termo sin nada de calor solo el de la leche a 45 º
es una opinion mia que no te puedo asegurar que sea asi


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Por lo que he visto te falta el fermento de yogur, lee el enlace que te ha puesto linguini.
Te faltará el fermento para que te cuajen.
Lo que puedes hacer como altenativa es gelatina y leche de soja, las láminas de gelatina que venden en el merca y la leche de soja, a lo mejor queda hasta buneo, eso si sin yogurtera, claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,
yo tambien creo que ha estado demasiado tiempo, porque s ha separado el suero (y esto, con yogur de leche de vaca es cuando la temperatura es demasiado alta y/o lo dejamos demasiado tiempo).

Por otro lado, hace tiempo, leí lo sigueinte:
a) el fermento tìpico de yogur (el que lleva en su nombre el adjetivo "bulgaricas") no funciona con leche de soja (pero mas abajo debajo de "EDITO")
B) sí, funcionaría el fermento bifidus (yo todavía no lo he probado); lo dificil en España es encontrar una tienda que venda ese fermento, pero por interent se puede econtrar-
c) se peude añadir unos pocos gramos de agar-agar (gelatina vegetal, muy usada en Japon) para asegurar que esté espeso. El sitio mas barato que he encontrado para el agar-agar es el CI, en la zona diétetica, en bote de 250gr, que dura un montón; en herboristería lo cobran muy caro.

¡Suerte!

EDITO:
He mirado en un libro dedicado a recetas de yogures y dicen que se puede usar cualquier fermento de yogur con cualquier leche (vaca, cabra, oveja, soja) pero que el resultado final será mas o menos firme en funcion de la leche que se use.

Tambien dicen que si se quiere mas firme se puede doblar las cantidades de fermento (o de yogur que sirva de fermento).

Finalmente tambien confirmo se puede añadir agar-agar, pero esto requiere que la leche hierva durante 1 mintuo con el agar-agar, luego hay que añadirlo los yogures o el fermento, y alli es donde hay que tener un pcoo de cudidao con las temperaturas: si esta demasiado caliente, matará a los fermentos, si esta demasiado fría, se solidificará (bueno, se "gelatinizará"); o sea dicen que conviene dejarla enfriar a 45º, y añadir los yogures a temperatura ambiente para que estos no enfrien demasiado la leche. un poco liosos, pero supongo que algo de costumbre se resuelve...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y yo q pensaba q lo habia puesto poco tiempo y q debian tener frio... jejej
Muchisimas gracias por vuestros consejos!!! Los pondre en practica!!
Pense q el fermento de yogur lo podria conseguir con un yogur de soja. Y si le pongo un yogur normal?
Igualmente mirare el tema del agar-agar.
Bueno, a la primera no podia ser tanta suerte :)
Muchas gracias!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si el yogur es de muy buena calidad (buena leche, mucho fermento, pocos o nigun producto químico), funciona. Pero si no, es mas facil arrancar con el fermento puro, si se encuntra, claro... He visto por alli que algunos usan 2 yogures en lugar de 1 para hacer yogur de soja, pq cuesta muhco que la leche de soja fermente, en todo caso, cuesta más que la leche de vaca.

Seguiremos investigando... ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...

Los yogures de soja en la yogurtera no salen nada bien... es recomendable utilizar el método de incubación' date=' la leche de soja suelta mucho suero con la yogurtera eléctrico debido al exceso de calor.[/quote']

¿Y qué diferencia hay entre la incubadora y la yogurtera?
Yo tengo dos yogurteras, una calienta mas y la otra mucho menos (apenas se nota el calor, debe andar alrededor de 40º como mucho, así que no creo que difiera mucho de una incubadora, ?no?).
Tengo entendido que con la incubadora hay que "pre"calentar a 45º, así que me da que incluso llega a mas calor que en mi segunda yogurtera.

Aclárame, porfa.
Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...