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yogures de soja

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a%3EHola a tod@s!!

Como en este foro creais necesidades... jejejj... al final me compre la yogurtera, y como tengo un problemilla con los lacteos, penser q seria perfecta para hacerme yogures de soja.
El caso es q creo q me he metido casi en lo mas dificil y sí, ha sido un fracaso total.
Los hice de la siguiente manera.

- 1 litro de leche de soja
- 1 yogur de soja natural
- 2 cucharadas de azucar blanco
- 2 y 1/2 de leche en polvo de soja

Batir bien con barillas manual. A los potecitos y 10 horas yogurtera tapadita con manta, para el calor. Evitando vibraciones y despues de las 10 horas con mucho cuidadito a la nevera. y este es el resultado...
7xdirk.jpgxdirk.jpg

He intentado seguir todas vuestras pautas con cuidado... pero :-(
Creo q le falta sobretodo mas calor... la verdad es q coje poquisima temperatura, me da la impresion... Sí, mi cocina es una nevera, pero tocaba la maquina.. y eso no estaba caliente...
Tal vez mas horas...

Necesito vuestra ayuda, chic@s. Algun consejo??
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yo creo que mas calor no... casi me da que te has pasado por eso tiene tanto liquido .
creo que 10 h son muchas y si ademas lo tapas .....
s en la cocina hace mucho frio la puedes dejar en el salon total por la noche no molesta creo .

la yogurtera no alcanza mucha temperatura yo he preparado yogures en un termo sin nada de calor solo el de la leche a 45 º
es una opinion mia que no te puedo asegurar que sea asi


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Por lo que he visto te falta el fermento de yogur, lee el enlace que te ha puesto linguini.
Te faltará el fermento para que te cuajen.
Lo que puedes hacer como altenativa es gelatina y leche de soja, las láminas de gelatina que venden en el merca y la leche de soja, a lo mejor queda hasta buneo, eso si sin yogurtera, claro.


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Hola,
yo tambien creo que ha estado demasiado tiempo, porque s ha separado el suero (y esto, con yogur de leche de vaca es cuando la temperatura es demasiado alta y/o lo dejamos demasiado tiempo).

Por otro lado, hace tiempo, leí lo sigueinte:
a) el fermento tìpico de yogur (el que lleva en su nombre el adjetivo "bulgaricas") no funciona con leche de soja (pero mas abajo debajo de "EDITO")
B) sí, funcionaría el fermento bifidus (yo todavía no lo he probado); lo dificil en España es encontrar una tienda que venda ese fermento, pero por interent se puede econtrar-
c) se peude añadir unos pocos gramos de agar-agar (gelatina vegetal, muy usada en Japon) para asegurar que esté espeso. El sitio mas barato que he encontrado para el agar-agar es el CI, en la zona diétetica, en bote de 250gr, que dura un montón; en herboristería lo cobran muy caro.

¡Suerte!

EDITO:
He mirado en un libro dedicado a recetas de yogures y dicen que se puede usar cualquier fermento de yogur con cualquier leche (vaca, cabra, oveja, soja) pero que el resultado final será mas o menos firme en funcion de la leche que se use.

Tambien dicen que si se quiere mas firme se puede doblar las cantidades de fermento (o de yogur que sirva de fermento).

Finalmente tambien confirmo se puede añadir agar-agar, pero esto requiere que la leche hierva durante 1 mintuo con el agar-agar, luego hay que añadirlo los yogures o el fermento, y alli es donde hay que tener un pcoo de cudidao con las temperaturas: si esta demasiado caliente, matará a los fermentos, si esta demasiado fría, se solidificará (bueno, se "gelatinizará"); o sea dicen que conviene dejarla enfriar a 45º, y añadir los yogures a temperatura ambiente para que estos no enfrien demasiado la leche. un poco liosos, pero supongo que algo de costumbre se resuelve...


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Y yo q pensaba q lo habia puesto poco tiempo y q debian tener frio... jejej
Muchisimas gracias por vuestros consejos!!! Los pondre en practica!!
Pense q el fermento de yogur lo podria conseguir con un yogur de soja. Y si le pongo un yogur normal?
Igualmente mirare el tema del agar-agar.
Bueno, a la primera no podia ser tanta suerte :)
Muchas gracias!!!


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Si el yogur es de muy buena calidad (buena leche, mucho fermento, pocos o nigun producto químico), funciona. Pero si no, es mas facil arrancar con el fermento puro, si se encuntra, claro... He visto por alli que algunos usan 2 yogures en lugar de 1 para hacer yogur de soja, pq cuesta muhco que la leche de soja fermente, en todo caso, cuesta más que la leche de vaca.

Seguiremos investigando... ;)


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  • 3 semanas después...

Los yogures de soja en la yogurtera no salen nada bien... es recomendable utilizar el método de incubación' date=' la leche de soja suelta mucho suero con la yogurtera eléctrico debido al exceso de calor.[/quote']

¿Y qué diferencia hay entre la incubadora y la yogurtera?
Yo tengo dos yogurteras, una calienta mas y la otra mucho menos (apenas se nota el calor, debe andar alrededor de 40º como mucho, así que no creo que difiera mucho de una incubadora, ?no?).
Tengo entendido que con la incubadora hay que "pre"calentar a 45º, así que me da que incluso llega a mas calor que en mi segunda yogurtera.

Aclárame, porfa.
Gracias.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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