Jump to content

Caldo olla gmd

Puntuar este tema:


Recommended Posts


si lo hago solo con verdura, suelo hacerlo para hacer puré, y para fideos uso el q lleva carne y esé si lo hago en guisos, pruebalo en menú guiso para ver si notas el cambio.., yo el caldo q hago para sopa en menú guiso sí q sale bueno, aunque sea solo con verdura y pollo, ya nos dirás :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Xena ( Sena)

    4

  • carovi

    4

  • boga

    3

  • marcvane

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Chicas, creeis que es mucha agua dos tercios de la capacidad de la cubeta con agua, con dos bandejas de preparado de caldo de verduras cortados en trocitos (zanahoria, nabo, chirivía, col, apio, puerro,) + judías verdes + media cebolla + 1 tomate + 1 puñaico de sal + 1 pastilla de caldo de pollo ?????
Me parece que de agua para todo lo que le hecho está muy bien, de hecho es menos agua que la que pongo en la olla express de 8 litros con la misma cantidad de verduras. Y en la express me sale muy bueno!!
Para hacer puré como dice Sena, pues supongo que estará bueno haciéndolo en menú cocina con los minutos predeterminados, pero para tomar solo el caldo como si fuera sopa de fideos la verdad es que a mi no me parece que tenga mucho gusto.
Con todo esto quiero decir que siempre compro las mismas verduras para el caldo, y pongo aprox la misma cantidad, pero en la express pongo más agua y lo dejo 25-30 minutos trabajando a media presión, y sale bueno, en cambio en la gmd cocina 8 minutos no me sale bien. Para la próxima o bien pongo a alta presión, o bien pongo guiso-sopa alta presión, y ya os contaré si me sale mejor...

:beso:


Yo cuando hago el caldo con verduras ó sopa tipo juliana lo pongo en menú guiso y me sale muy rico de sabor,
pero cuando es solo cocer la verdura pongo menú cocina :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mio esta de muuuuuuuuuuuuuuuerteeeeeeeeeeeee!

Pero claro lleva mucha carne y mucha verdura y mucho de toooooooooodo:
Verduras: zanahoria, apio, puerro, un tomate, puñado judias verdes
Carne: Hueso de ternera, hueso jamon con magro, carne salada de cerdo (pie,costilla...) hueso blanco salado, ( a estos les doy un lavadito para que pierdan la sal), trozo de carne de ternera, un muslo de pollo, un trocito de panceta, una costilla o dos de cerdo y si me cabe una carcasa de pollo.
Legumbres: garbanzos dejados 12 horas en remojo.

Todo esto a la olla con agua lo que quepa, apurando al máximo y por la noche menú legumbres 35 minutos alta presión. Cuando termina despresurizo y abro la tapa.

Por la mañana desgraso si toca y hago sitio para el resto de ingredientes: patatas, pasta (galets), morcilla de cebolla y pelota (carne picada, pan rallado, ajo, perejil). Menú cocina 8 minutos.
No le pongo sal porque ya se sala con el jamón y los huesos salados que aunque lavados dejan algo de sal.

CALDO DE VERDURA Y POLLO SIMPLE:
Verduras variadas, carcasa de pollo, alitas y cuello y sal. Menu guiso 20 minutos.
Después hago el siguiente proceso. Cuelo el caldo y reservo, escojo las verduras y trituro y mezclo una parte de caldo con las verduras para puré o crema de verduras para ese mismo dia. Con un poco de triturado y el resto de caldo lo disuelvo para que quede algo mas consistente y nutritivo y lo reservo como caldo para sopas. Y lo congel oen tupper con la medida perfecta para nosotros. Asi cualquier noche cenamos sopa descongelando un tupper y añadiendo solo la pasta en menú cocina. Cuando pita, despresurizo manual, le doy otra vez a menú cocina y cuando vuelve a hervir estrello un huevo por comensal que se hace en el caldito mmmm


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros ahora mismo estamos haciendo caldo, el último de la temporada imagino por los calores, lo hace mi marido que es el "experto", je. Le pone una bandeja de preparado de verduras para caldo + un puerro + judías verdes + una cebolla, una bandeja de preparado para cocido, una o media carcasa de pollo y un trozo de codillo de cerdo. De agua hasta arriba, casi hasta lo permitido, cabe mucho porque es de 10 litros, luego congelamos en botellas de agua vacías y tenemos pra un montón de veces.
Se me olvidaba, menú guisos/sopas, alta presión, alguna vez le ha puesto 70 minutos, hoy le ha puesto 90mn, no sé si se ha pasado, pero desde luego, sabor coge mucho, tanto, que incluso a veces hay que rebajarlo con un poco de agua, pero eso no es problema, así dura más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué follón... aquí cada uno tiene su receta y uno ya no sabe para dónde tirar. De veras creo que hace falta un recetario fijo.


:lol::lol: mira aqui estan todas las recetas de la GM D y se adaptan todas a cualquier olla http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?249590-Recetas-Recopilaciones-Olla-GM-D-Y-San-Ignacio-%28no-escribir%29 :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues... ayer hice de nuevo caldo y esta vez sí me salió como el que hacía siempre en la express. Un poco más de la mitad de agua de la cubeta de 6litros, con 3 zanahorias, 3 puerros pequeños, 2 ramas de apio, medio nabo, un trozo de col, un tomate, media cebolla, un puñado de judías verdes y sal.... Menú guiso/sopas 20 minutos en alta presión (GMD)... riquísimo!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues... ayer hice de nuevo caldo y esta vez sí me salió como el que hacía siempre en la express. Un poco más de la mitad de agua de la cubeta de 6litros, con 3 zanahorias, 3 puerros pequeños, 2 ramas de apio, medio nabo, un trozo de col, un tomate, media cebolla, un puñado de judías verdes y sal.... Menú guiso/sopas 20 minutos en alta presión (GMD)... riquísimo!!!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hoy hice de pollo, y puse, un puerro, 3 zanahorias, 1/4 de judias finas, un nabo, una rama de apio, 2 patatas (así m sirve para hacerme un puré con las verduras y pollo),2 higaditos de pollo, 2 muslos y contramuslos de pollo, y un carcasa de una pechuga ah y unas yemitas de gallina q a mi hija con el caldo le gusta mucho, por la niña utilizo carne, por q le gusta en los fideos mollitas de carne con las yemitas...y pongo de agua hasta el final y menú guiso baja presión, por q es carne de pollo, y con baja m sale bien...

ya otra cosa es cuando hago cocido, q le pongo, pollo de campo, 1/4 de gallina, un trozo de ternera, un hueso de rodilla, garbanzos, yemitas, un trozo de tocino, a veces le pongo un blanquito, higadito de pollo,2 patatas, una carlota, nabo, un trozo de apio y judias q las ato con un hilo para tenerlas juntas..y ya menú legumbres..( si lo hago con pelotas, 1º pongo las pelotas y las patatas en menú cocina, cuando esten, saco y pongo lo del cocido, y luego mezclo todo en una olla más grande q hierva un poco todo junto, por q con las pelotas, no m coje todo en la olla...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hoy hice de pollo, y puse, un puerro, 3 zanahorias, 1/4 de judias finas, un nabo, una rama de apio, 2 patatas (así m sirve para hacerme un puré con las verduras y pollo),2 higaditos de pollo, 2 muslos y contramuslos de pollo, y un carcasa de una pechuga ah y unas yemitas de gallina q a mi hija con el caldo le gusta mucho, por la niña utilizo carne, por q le gusta en los fideos mollitas de carne con las yemitas...y pongo de agua hasta el final y menú guiso baja presión, por q es carne de pollo, y con baja m sale bien...

ya otra cosa es cuando hago cocido, q le pongo, pollo de campo, 1/4 de gallina, un trozo de ternera, un hueso de rodilla, garbanzos, yemitas, un trozo de tocino, a veces le pongo un blanquito, higadito de pollo,2 patatas, una carlota, nabo, un trozo de apio y judias q las ato con un hilo para tenerlas juntas..y ya menú legumbres..( si lo hago con pelotas, 1º pongo las pelotas y las patatas en menú cocina, cuando esten, saco y pongo lo del cocido, y luego mezclo todo en una olla más grande q hierva un poco todo junto, por q con las pelotas, no m coje todo en la olla...:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...