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Pancakes de colores

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AIXADALIAS

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Si hay una merienda que triunfa en mi casa son las tortitas....llamadas tortitas americanas o pancakes, son fáciles de hacer, con ingredientes que normalmente hay en cualquier casa y se pueden comer con diferentes acompañamientos, por lo que nunca son aburridas.

Generalmente éstos dulces se suelen servir acompañados de jarabe de arce, frutas, mantequilla de cacahuete, mermelada, miel, frutos secos ó con nata y chocolate; van bien con todo, incluso se pueden hacer saladas, aromatizadas con hierbas o con diferentes quesos...siempre son una exquisitez....

Otra variante de éstas tortitas se puede obtener haciendo la receta más a la americana, poniendo suero de mantequilla o suero de leche en vez de leche y aromatizando con canela, e incluso se pueden aromatizar con nuez moscada y semillas de cardamomo.

Esta versión es muy divertida, pero también hay que decir que es más entretenida, se trata de hacer las tortitas de colores, a mis niños les encantan y se disputan los colores entre ellos y por cierto (la morada no tuvo éxito, jejeje, aunque el color no influye para nada en el sabor...cosas de niños)





INGREDIENTES

200 gr. de harina
220 gr. de leche entera
dos huevos
una cucharada sopera de azúcar
una cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura (aprox. 1/2 sobre de levadura en polvo)
40 gr. de mantequilla derretida (se puede poner también aceite de oliva suave)
una cucharadita de esencia de vainilla
mantequilla para untar la sartén





ELABORACION

Batir los huevos con el azúcar, la mantequilla templada y la vainilla líquida.

Tamizar la harina, la levadura y la sal.

Meclar las dos preparaciones batiendolas para integrarlas bien.

Poner tantos cuencos cómo colores queramos hacer, poner la mezcla en los diferentes cuencos y añadir el colorante (mejor si es colorante líquido) y mezclar bien.

Preparamos un cuenco con mantequilla fundida, una brocha de repostería, una sartén y una espumadera grande; acercamos la sartén al fuego, pintamos con mantequilla sin excedernos y ponemos un cucharón de la mezcla, dejamos que empiece a hacer pompitas por la parte superior y antes de que se seque mucho, le damos la vuelta con la espumadera; repetir la operación tantas veces cómo tortitas nos salgan.

***Con ésta masa podemos hacer unas 14 tortitas pequeñas.

***Si la masa se desparrama por la sartén nos habrán quedado demasiado líquidas, así que necesitaremos un poco más de harina, pero debemos añadir poca cantidad y hacer otra prueba en la sartén hasta obtener la consistencia de una tortita blanda pero recogida sobre sí misma. Y si la masa queda demasiado dura, añadiremos un poco más de leche (la calidad de las harinas puede hacer que la cantidad de líquido pueda variar ligeramente)
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Véronique

Que gran idea has tenido :plas: y además con una receta que todos podemos hacer, muchas gracias.
Es que las recetas que había visto eran todas con suero de mantequilla, y yo soy demasiado cómoda como para hace un suero. Asi que por eso, muchisimas gracias por la receta y por la alegría coloreada.
Por cierto, la prepararé dos veces como recomiendas :lol:
:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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