Jump to content

Petit choux de chocolate (GMC y horno tradicional)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


El postre del fin de semana:nodigona: (os recuerdo que el fin de semana se puede una pasar un poco, para llevar la dieta mejor entre semana):nodigona:

Para la masa choux:

1/2 litro de agua
65 grs de mantequilla
150 grs de harina normal
una pizca de sal
4 huevos
1 Cd de levadura química tipo Royal

Ponemos a hervir el agua con la mantequilla y cuando alcance la ebullición añadimos de golpe toda la harina con la pizca de sal y revolvemos enérgicamente hasta que se despegue de las paredes de la cubeta. Añadimos un huevo y lo integramos completamente revolviendo con unas barillas. Cambiamos a un cuenco para que atempere y vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que no esté uno bien integrado no se añade el resto. Dejamos enfriar y metemos en una manga pastelera con boquilla rizada, lo disponemos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno:

Salieron todas estas estas lionesas, y otras diez que horneé aparte:

288qe1l.jpg

En el horno precalentado a 220ºc, las metemos a media altura y horneamos durante 25 minutos. Dejamos enfriar para poder rellenar.

Mientras estén las lionesas en el horno, podemos preparar el relleno. Nosotros comimos unas pocas rellenas de nata montada de bote (sólo se puede de bote si son para comer en el momento, que si no se baja enseguida), y para el resto preparé una crema pastelera de chocolate:

Cubeta, menú COCINA tapa abierta:
300 de leche entera
4 cucharadas de azúcar
80 grs de chocolate puro
Lo ponemos a cocer.
Aparte preparamos dos yemas de huevo, dos cucharadas de maicena y un poco de leche fría. Revolvemos bien y lo añadimos a la leche cuando hierva, y continuamos revolviendo hasta que vuelva a hervir. Lo sacamos, volcamos en una fuente y a enfriar bien.
Rellenamos las lionesas haciendo un agujero en un costado con la boquilla de la manga pastelera:
epncy9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todas. Os animo a probar a hacerlos, pues aunque llevan un ratillo entre enfriados y relleno, son muy facilitos y resultan buenísimos con pocos ingredientes. Otras veces los relleno de crema pastelera y hago un ganaché de chocolate blanco o negro por encima, y mejores que los de cualquier pastelería!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...