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Castañas de Vigilia

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Vegetariana

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Os dejo un plato que aunque alguno/as puede que la conozca...estoy segura de que otro/as no,asi que.....va dedicado a todas estas personas que no lo conocen y se animen hacerlo,les sorprenderá el resultado.
En Semana Santa ningún año falta de nuestras mesas,asi se ha echo de siempre pasando de generación en generación,aunque en honor a la verdad ....hoy en los tiempos que corren la juventud prefiere una hamburguesa de tal o cual sitio antes que un plato de casa(Afortunadamente no todo/as jaja).
Muy sencillo de preparas,y si lo hacemos de un dia para otro tanto mejor(Así se hace en casa),se toma tanto caliente como a temperatura ambiente,(Yo lo prefiero calentito....pero del dia anterior).


Estos son los ingredientes.
-1/2 k de castañas pilongas(Secas y remojadas la noche anterior)
-1/2 k de judías blanca(Secas y remojadas la noche anterior)
-Un trozo de canela de unos 8 cm
-Una cucharada sopera colmada de anises(Matalauva)
-Una cebolla de las larga(Así le llamamos aquí,son cebollas frescas)
-Una cucharada de postre de sal
-390 grs de azúcar normal
-Una ramito de perejil fresco(No se ve en la imagen porque se me paso ponerlo)
-Un poquito de aceite de oliva Virgen Extra.


En una olla ponemos como tres cucharadas de aceite,cuando empiece a calentar ponemos la cebolleta cortada por la mitad a lo largo ,rehogamos un poco sin dorar y ponemos el perejil.
Rehogamos unos instantes y ponemos las castañas y judías escurridas,la canela y matalauva.
Cubrimos de agua ,tapamos la olla y dejamos cocer 50-60 m si es en olla express(Obviamente algo mas si en olla normal )una vez pasado este tiempo y estarán tiernas las castañas.(Si la hemos hecho en la express debemos tener especial cuidado para abrirla y esperar a que se le vaya la presión,serán como 20 m,si abrimos antes ,el aspecto de las legumbres lo sufrirá , )
Le ponemos la sal y el azúcar,volvemos a tapar la olla y cocemos durante 15 m mas.(Observaremos el liquido que se ha consumido en la cocción y lo repondremos para que no se nos queme cuando volvamos a poner de nuevo a cocer)
Y aquí ... os dejo una ración ,espero que os haya gustado.
http://img140.imageshack.us/i/8emplattado.jpg/
Estoy teniendo problemas para subir imagenes,lo que he podido poner en esta ocasion es este enlace, espero que por lo menos se pueda abrir,si no..pues por favor podeis pasaros por mi blog y ve el pequeño pap con las imagenes,muchas gracias de antemano.
Un besito.:beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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