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Castañas de Vigilia

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Vegetariana

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Os dejo un plato que aunque alguno/as puede que la conozca...estoy segura de que otro/as no,asi que.....va dedicado a todas estas personas que no lo conocen y se animen hacerlo,les sorprenderá el resultado.
En Semana Santa ningún año falta de nuestras mesas,asi se ha echo de siempre pasando de generación en generación,aunque en honor a la verdad ....hoy en los tiempos que corren la juventud prefiere una hamburguesa de tal o cual sitio antes que un plato de casa(Afortunadamente no todo/as jaja).
Muy sencillo de preparas,y si lo hacemos de un dia para otro tanto mejor(Así se hace en casa),se toma tanto caliente como a temperatura ambiente,(Yo lo prefiero calentito....pero del dia anterior).


Estos son los ingredientes.
-1/2 k de castañas pilongas(Secas y remojadas la noche anterior)
-1/2 k de judías blanca(Secas y remojadas la noche anterior)
-Un trozo de canela de unos 8 cm
-Una cucharada sopera colmada de anises(Matalauva)
-Una cebolla de las larga(Así le llamamos aquí,son cebollas frescas)
-Una cucharada de postre de sal
-390 grs de azúcar normal
-Una ramito de perejil fresco(No se ve en la imagen porque se me paso ponerlo)
-Un poquito de aceite de oliva Virgen Extra.


En una olla ponemos como tres cucharadas de aceite,cuando empiece a calentar ponemos la cebolleta cortada por la mitad a lo largo ,rehogamos un poco sin dorar y ponemos el perejil.
Rehogamos unos instantes y ponemos las castañas y judías escurridas,la canela y matalauva.
Cubrimos de agua ,tapamos la olla y dejamos cocer 50-60 m si es en olla express(Obviamente algo mas si en olla normal )una vez pasado este tiempo y estarán tiernas las castañas.(Si la hemos hecho en la express debemos tener especial cuidado para abrirla y esperar a que se le vaya la presión,serán como 20 m,si abrimos antes ,el aspecto de las legumbres lo sufrirá , )
Le ponemos la sal y el azúcar,volvemos a tapar la olla y cocemos durante 15 m mas.(Observaremos el liquido que se ha consumido en la cocción y lo repondremos para que no se nos queme cuando volvamos a poner de nuevo a cocer)
Y aquí ... os dejo una ración ,espero que os haya gustado.
http://img140.imageshack.us/i/8emplattado.jpg/
Estoy teniendo problemas para subir imagenes,lo que he podido poner en esta ocasion es este enlace, espero que por lo menos se pueda abrir,si no..pues por favor podeis pasaros por mi blog y ve el pequeño pap con las imagenes,muchas gracias de antemano.
Un besito.:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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