Jump to content

Castañas de Vigilia

Puntuar este tema:


Vegetariana

Recommended Posts


Os dejo un plato que aunque alguno/as puede que la conozca...estoy segura de que otro/as no,asi que.....va dedicado a todas estas personas que no lo conocen y se animen hacerlo,les sorprenderá el resultado.
En Semana Santa ningún año falta de nuestras mesas,asi se ha echo de siempre pasando de generación en generación,aunque en honor a la verdad ....hoy en los tiempos que corren la juventud prefiere una hamburguesa de tal o cual sitio antes que un plato de casa(Afortunadamente no todo/as jaja).
Muy sencillo de preparas,y si lo hacemos de un dia para otro tanto mejor(Así se hace en casa),se toma tanto caliente como a temperatura ambiente,(Yo lo prefiero calentito....pero del dia anterior).


Estos son los ingredientes.
-1/2 k de castañas pilongas(Secas y remojadas la noche anterior)
-1/2 k de judías blanca(Secas y remojadas la noche anterior)
-Un trozo de canela de unos 8 cm
-Una cucharada sopera colmada de anises(Matalauva)
-Una cebolla de las larga(Así le llamamos aquí,son cebollas frescas)
-Una cucharada de postre de sal
-390 grs de azúcar normal
-Una ramito de perejil fresco(No se ve en la imagen porque se me paso ponerlo)
-Un poquito de aceite de oliva Virgen Extra.


En una olla ponemos como tres cucharadas de aceite,cuando empiece a calentar ponemos la cebolleta cortada por la mitad a lo largo ,rehogamos un poco sin dorar y ponemos el perejil.
Rehogamos unos instantes y ponemos las castañas y judías escurridas,la canela y matalauva.
Cubrimos de agua ,tapamos la olla y dejamos cocer 50-60 m si es en olla express(Obviamente algo mas si en olla normal )una vez pasado este tiempo y estarán tiernas las castañas.(Si la hemos hecho en la express debemos tener especial cuidado para abrirla y esperar a que se le vaya la presión,serán como 20 m,si abrimos antes ,el aspecto de las legumbres lo sufrirá , )
Le ponemos la sal y el azúcar,volvemos a tapar la olla y cocemos durante 15 m mas.(Observaremos el liquido que se ha consumido en la cocción y lo repondremos para que no se nos queme cuando volvamos a poner de nuevo a cocer)
Y aquí ... os dejo una ración ,espero que os haya gustado.
http://img140.imageshack.us/i/8emplattado.jpg/
Estoy teniendo problemas para subir imagenes,lo que he podido poner en esta ocasion es este enlace, espero que por lo menos se pueda abrir,si no..pues por favor podeis pasaros por mi blog y ve el pequeño pap con las imagenes,muchas gracias de antemano.
Un besito.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...