Jump to content

Tarta fondant de rosas

Puntuar este tema:


NubeDeAzucar

Recommended Posts

Tarta fondant de rosas


https://lh6.googleusercontent.com/-raN8m3u_GLw/TXOY_pGwQMI/AAAAAAAAAUQ/qyJLoDv4Wm8/s640/IMG_6549.JPG

Buenas a tod@s!!!

Hoy os traigo la tartita que le he hecho (y que ya nos hemos comido) a mi madre para su cumple. Realmente ella cumple años el miercoles, pero como hoy íbamos a comer a su casa he aprovechado para hacerle esta mini tarta y disfrutarla junt@s.

https://lh4.googleusercontent.com/-ox5zZHX_8JU/TXOY7mX-rJI/AAAAAAAAAUM/nx4FoYElgNY/s640/IMG_6540.JPG


Me apetecia mucho hacer una mini tarta decorada y probar a hacer rosas con fondant. Y para acompañar, como me habia sobrado masa del bizcocho, hice unas madalenas tambien decoradas con el nombre de mi madre.


https://lh6.googleusercontent.com/-H3Oj258_7IA/TXOZH_O30gI/AAAAAAAAAUY/KB207TfMqYQ/s400/IMG_6557.JPG


https://lh5.googleusercontent.com/-ZO7mP3KXdm8/TXOZDA5hptI/AAAAAAAAAUU/VF7gPF5KNkw/s200/IMG_6554.JPG

Estaba buenísima!!!!! Esta vez he hecho un bizcocho de yogur de vainilla. Y luego lo he rellenado con una capa de mermelada de arandanos y otra capa de nutella. Y para acabar la he cubierto con ganache de chocolate. Ah, y todo bañado con almibar de vainilla y canela.... El resultado, como ya he dicho buenísimo, mi madre ha tenido que repetir dos veces, jajajaj
Las madalenas tambien van rellenas de nutella y cubiertas de ganache chocolate para poder pegar el fondant.

Os dejo la receta del bizcocho de yogur de vainilla. La receta la he sacado, como muchas otras cosas, del fantastico blog de SugarMur.

BIZCOCHO DE YOGUR DE VAINILLA

Ingredientes


4 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de yogur de vainilla
150 gr de aceite de girasol
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal

Preparación

El yogur de vainilla lo puedes encontrar en el supermercado Lidl o Aldi, son unos botes de 200 gr, más grandes que un yogur normal, que los venden individualmente y de sabor buenisimo.


Tamiza en un bol la harina junto con la levadura y la pizca de sal.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen. Aproximadamante unos 8 minutos. Yo lo he hecho con la thermomix 6 min temp. 35º velocidad 3 1/2, y luego 4 minutos mas sin temperatura.
Añadimos el yogur y el aceite y vuelves a batir un poco para que se mezcle bien.
Ahora iremos incorporando la harina poco a poco con la ayuda de una lengua y movimientos envolventes de abajo a arriba.
Y ya está, ahora solo tienes que verter la mezcla en el molde y al horno. Yo en mi caso he utilizado un molde de 10cm de diametro y luego me han salido 9 madalenas.
Introdúcelo en el horno precalentado a 180º. Aproximadamente tendrá que estar unos 40 min, pero ya sabes cada horno es un mundo. Tambien depende del molde dondo lo pongas. En mi caso ha sido bastante menos porque el bizcocho era muy pequeño. Yo te recomiendo que lo vayas controlando, pero NUNCA abras el horno antes de los 30 min de cocción. Y si ves que se esta tostando por arriba pero al pincharlo todavia no está bien cocido, tapalo con papel de alumnio. De esta manera se seguirá cociendo pero ya no se tostará más por arriba.


En cuanto a la decoración, era la primera vez que hacia rosas con fondant, pero la verdad es que es bastante sencillo y el resultado es muy llamativo.

https://lh5.googleusercontent.com/-BD9PQbfermM/TXOXiKBhMXI/AAAAAAAAAUI/iB-K_XSbQC4/s640/rosas.jpg

Os dejo un video de You Tube donde explica y enseña como hacerlas.


Aquí estamos a puntito de hincarle el diente....

https://lh3.googleusercontent.com/-K45jSq46oF0/TXOTK8o8SZI/AAAAAAAAAT8/a07apTzUa3s/s320/IMG_6594.JPG

Y ahora os enseño una foto del corte, para que veais como queda.

https://lh5.googleusercontent.com/--PGdQDUBQXk/TXOTPZsYEKI/AAAAAAAAAUA/5Dx5dU6x1po/s200/IMG_6597.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-4YU9A6kiz3w/TXOTVro87lI/AAAAAAAAAUE/FqHF5hcBSco/s400/IMG_6598.JPG
















¿Cómo te gusta más???? Con o sin lazo??

https://lh4.googleusercontent.com/-s4W06_kpOMI/TXOdNTRr4gI/AAAAAAAAAUg/S6rNUyMYkao/s640/Sin+nombre.jpg


Yo creo que destaca más con lazo, ¿¿tu qué piensas???


GeMa
http://enminubedeazucar.blogspot.com/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...