Jump to content

Flanecitos de calabacín,salmón y surimi... o calabacines rellenos (Receta doble)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Estaba yo con pocas ganas de publicar nada... :sad: Pero, bueno, todo sea por aportar un granito de arena a ver si esto se anima un pelín....:nodigona:
Aviso: hay muchas fotos, espero no aburriros y que os guste.

calflan2.jpgcalrellen2.jpg


INGREDIENTES:
3 calabacines medianos
6 palitos de cangrejo (surimi)
100 gramos de salmón ahumado
100 ml de Crema Ligera Puleva (o leche evaporada)
2 huevos grandes
Queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lavamos los calabacines, y los partimos en varios trozos.

calrellen76.jpg




Para que os hagáis una idea del tamaño aproximado de los trozos, aquí os pongo una "foto comparativa":



calrellen75.jpg




No conviene que hagáis trozos muy grandes, porque después tardaría mucho más en cuajarse el relleno.
Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y programamos 6 minutos y medio a 800 w.

calrellen74.jpg



Los sacamos, dejamos enfriar un poquito, y los vaciamos (con cuidado de no perforar el fondo), con un "sacabolitas" (vaciador) o una cucharilla.

calrellen71.jpg



Y ponemos tanto los calabacines como la pulpa a escurrir sobre papel de cocina.

calrellen78.jpg



Si vamos a optar por la versión "flanes", no sería necesario vaciar los calabacines con tanto cuidado, puesto que no vamos a reutilizar la cáscara. Bastaría con sacar la pulpa y ponerla a escurrir.

Mientras tanto, picamos el salmón y los palitos.

calrellen73.jpg




Si lo hacemos en la Thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 4 y 1/2 o 5:

calrellen72.jpg



Cuando haya escurrido la pulpa del calabacín, la picamos también.

calrellen77.jpg



En Thermomix, de nuevo programaríamos 5 segundos a la misma velocidad antes indicada.

calrellen7.jpg



Añadimos al vaso la crema o leche evaporada y los huevos, además de unos 50 gramos de queso rallado, y batimos 15 segundos a velocidad 3:

calrellen6.jpg

calrellen5.jpg



Quedará con una consistencia bastante líquida.
Sin Thermomix, batiremos los huevos y la crema y lo mezclaremos con el salmón, el surimi y el calabacín.
Añadimos un puñadito de queso rallado, unos 50 gramos.
Salpimentamos, (ojito: el salmón es salado). Y....

*OPCIÓN CALABACÍN: Rellenamos cuidadosamente los calabacines:

calrellen4.jpg



Digo "cuidadosamente" porque el relleno es muy líquido (mirad mi uña, jajaja).
Y los colocamos en una fuente de horno, espolvoreándolos con queso rallado:

calrellen3.jpg




Introducimos en horno precalentado a 220º durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que se cuaje el relleno.

calrellen.jpg



Dejamos reposar 3-4 minutos dentro del horno apagado (para que termine el cuajado. Y, como veis lo limpísima que ha quedado la fuente (siempre se cae algo del relleno, y se requema), colocamos en otra fuente de servir, ¡y a la mesa! (esperad un pelín antes de comerlos, porque retienen el calor una barbaridad)

calrellen1.jpg



*OPCIÓN FLANECITOS:
Rellenamos unos moldecitos de silicona...

calflan1.jpg



Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y los vamos cuajando. Yo programo inicialmente 1 minuto y 30 segundos a 800 w; cuando termina el tiempo, espero un minuto, compruebo el cuajado, y vuelvo a programar 30 segundos. Repito la operación hasta que estén hechos (no suelen tardar más de 3 minutos, pero prefiero hacerlo de esta forma para garantizar que no me pase de tiempo y se me resequen).

calflan.jpg



Si los queremos tomar templados, desmoldamos y servimos con una salsita de tomate casera, o una salsa holandesa (las temo, pero son riquísimas).
Si los preferimos fríos (a mí me gustan más, personalmente), van muy bien con una salsita rosa.:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    5

  • Haiku

    4

  • thermo

    1

  • lola52

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


¿Qué te pasa, churri? (lo de churri léase con cariño). Espero que sólo sea una mala racha y pase pronto :beso: respecto a los flanes o calabacines rellenos, me quedo con el salmón y los palitos de cangrejo. El calabacín para la vecina :dientes: de todas formas, conste que te ha quedado todo muuuu requetebien :plas: :plas:

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

:o que buena pinta tiene de las dos maneras y muy presentable.
muchas gracias por el reportaje:) asi se entienden mucho mejor las recetas y gracias por tu aportaciones:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...