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Flanecitos de calabacín,salmón y surimi... o calabacines rellenos (Receta doble)

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Morguix

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Estaba yo con pocas ganas de publicar nada... :sad: Pero, bueno, todo sea por aportar un granito de arena a ver si esto se anima un pelín....:nodigona:
Aviso: hay muchas fotos, espero no aburriros y que os guste.

calflan2.jpgcalrellen2.jpg


INGREDIENTES:
3 calabacines medianos
6 palitos de cangrejo (surimi)
100 gramos de salmón ahumado
100 ml de Crema Ligera Puleva (o leche evaporada)
2 huevos grandes
Queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Lavamos los calabacines, y los partimos en varios trozos.

calrellen76.jpg




Para que os hagáis una idea del tamaño aproximado de los trozos, aquí os pongo una "foto comparativa":



calrellen75.jpg




No conviene que hagáis trozos muy grandes, porque después tardaría mucho más en cuajarse el relleno.
Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y programamos 6 minutos y medio a 800 w.

calrellen74.jpg



Los sacamos, dejamos enfriar un poquito, y los vaciamos (con cuidado de no perforar el fondo), con un "sacabolitas" (vaciador) o una cucharilla.

calrellen71.jpg



Y ponemos tanto los calabacines como la pulpa a escurrir sobre papel de cocina.

calrellen78.jpg



Si vamos a optar por la versión "flanes", no sería necesario vaciar los calabacines con tanto cuidado, puesto que no vamos a reutilizar la cáscara. Bastaría con sacar la pulpa y ponerla a escurrir.

Mientras tanto, picamos el salmón y los palitos.

calrellen73.jpg




Si lo hacemos en la Thermomix, programamos 5 segundos, velocidad 4 y 1/2 o 5:

calrellen72.jpg



Cuando haya escurrido la pulpa del calabacín, la picamos también.

calrellen77.jpg



En Thermomix, de nuevo programaríamos 5 segundos a la misma velocidad antes indicada.

calrellen7.jpg



Añadimos al vaso la crema o leche evaporada y los huevos, además de unos 50 gramos de queso rallado, y batimos 15 segundos a velocidad 3:

calrellen6.jpg

calrellen5.jpg



Quedará con una consistencia bastante líquida.
Sin Thermomix, batiremos los huevos y la crema y lo mezclaremos con el salmón, el surimi y el calabacín.
Añadimos un puñadito de queso rallado, unos 50 gramos.
Salpimentamos, (ojito: el salmón es salado). Y....

*OPCIÓN CALABACÍN: Rellenamos cuidadosamente los calabacines:

calrellen4.jpg



Digo "cuidadosamente" porque el relleno es muy líquido (mirad mi uña, jajaja).
Y los colocamos en una fuente de horno, espolvoreándolos con queso rallado:

calrellen3.jpg




Introducimos en horno precalentado a 220º durante unos 45 minutos, según hornos, hasta que se cuaje el relleno.

calrellen.jpg



Dejamos reposar 3-4 minutos dentro del horno apagado (para que termine el cuajado. Y, como veis lo limpísima que ha quedado la fuente (siempre se cae algo del relleno, y se requema), colocamos en otra fuente de servir, ¡y a la mesa! (esperad un pelín antes de comerlos, porque retienen el calor una barbaridad)

calrellen1.jpg



*OPCIÓN FLANECITOS:
Rellenamos unos moldecitos de silicona...

calflan1.jpg



Los colocamos en un recipiente apto para microondas, y los vamos cuajando. Yo programo inicialmente 1 minuto y 30 segundos a 800 w; cuando termina el tiempo, espero un minuto, compruebo el cuajado, y vuelvo a programar 30 segundos. Repito la operación hasta que estén hechos (no suelen tardar más de 3 minutos, pero prefiero hacerlo de esta forma para garantizar que no me pase de tiempo y se me resequen).

calflan.jpg



Si los queremos tomar templados, desmoldamos y servimos con una salsita de tomate casera, o una salsa holandesa (las temo, pero son riquísimas).
Si los preferimos fríos (a mí me gustan más, personalmente), van muy bien con una salsita rosa.:beso::beso::beso:


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¿Qué te pasa, churri? (lo de churri léase con cariño). Espero que sólo sea una mala racha y pase pronto :beso: respecto a los flanes o calabacines rellenos, me quedo con el salmón y los palitos de cangrejo. El calabacín para la vecina :dientes: de todas formas, conste que te ha quedado todo muuuu requetebien :plas: :plas:

:beso:


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encarnasao

:o que buena pinta tiene de las dos maneras y muy presentable.
muchas gracias por el reportaje:) asi se entienden mucho mejor las recetas y gracias por tu aportaciones:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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