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Necesito ayuda para aperitivos

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Véronique

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Ah! podrías proponerle también algún pastel de pescado o fiambre de carne...
Croquetas variadas

Seria útil que te dijera cuántos niños y adultos habrá, para saber las cantidades de comida que debes preparar


Catering ¿Cómo calcular la comida y bebida para una fiesta?

Miércoles, 13 de Octubre de 2010


http://www.fiestaparami.com/images/stories/catering.jpg
Tips para tu Evento

¿Cómo calcular la cantidad de comida y bebida para tu fiesta?
Es muy común que cuando queremos organizar una fiesta, siempre nos preguntamos cúanta comida hace falta para mi fiesta? Cuántas y cuáles bebdidas debo comprar? Pues aquí te presentamos unos tips que te ayduarán a dimensionar la cantidad de comida y bebida que necesitas para tu fiesta u evento. Recuerda que existen expertos en organización de fiestas que también pueden ayudarte y asesorarte en esta área.
Cantidad de Comida para tu fiesta:
Las cantidades varían dependiendo del tipo de alimentos que deseas en tu fiesta. Te indicamos a continuación los alimentos y las cantidades por comensal o persona:


Carne con hueso. Se estima una cantidad de 200 - 250 gr. por comensal. (depende de la cantidad de hueso que tenga).
Carne sin hueso. Unos 175-225 grs. por comensal.
Carnes guisadas. Unos 150 grs. por comensal.
Aves. Las aves dependiendo del tamaño puede ser una por comensal (piezas de hasta 300-350 grs.), dos comensales por pieza (piezas de hasta 750 grs.) o bien un cuarto de pieza por comensal (piezas mayores de 1.250 grs).
Pescados. Unos 200-275 grs. limpios ó 350-450 grs. piezas enteras.
Marisco. Es muy relativo dependiendo del tipo de marisco. Los de cáscara grande tipo centollo, bogavante, langosta, etc. sobre 1 kgr. por persona (peso bruto). Limpio (una cola de langosta) 175-200 grs. por persona. Gambas, langostinos, etc. 300 grs. por comensal. Navajas, mejillones, almejas, berberechos, etc. 400-450 grs. por persona.
Verduras. De 200-250 grs. por persona (solas). Como acompañamiento 100 grs.
Papas. Unos 100 grs. por comensal como guarnición o bien 225-250 grs. como plato principal.
Sopas, cremas y purés. Unos 200-225 grs. por persona.
Arroz. Unos 125 grs. por comensal (como acompañamiento) ó 200-250 grs (solas) por persona.
Fruta. Las de piezas individuales (naranja, manzana, pera, banana, kiwi,durazno, etc.) una por persona. Melón, sandía, piña, etc. frutas grandes por cada pieza de kilo, para 4-5 personas.
Dulces. De 75-125 grs. por comensal. Depende mucho del tipo de dulce. No es lo mismo una porción de isla flotante (merengue liviano) que un trozo de budín de pan con dulce
Helado. Unos 100 grs. por comensal.

Cantidad de Bebida para tu fiesta:


Botella de vino para aperitivos. De 4 a 5 personas.
Botella de vino para comer. De 2 a 3 comensales.
Botella de gaseosa. Dos personas por botella.
Botella de agua. Dos personas por botella.
Botella de champán/cava. 5-6 personas.
Botella de Whisky. 7-9 personas. Dependiendo si se utiliza solo o para mezclar.
Botella de licor. Para 16-18 personas.
Litro de café. 10-12 tazas.
Litro de té u otras infusiones. 10-12 tazas, aproximadamente.

Otras bebidas. Dependerá del tipo de "trago" que sea.

http://www.fiestaparami.com/index.php?option=com_content&view=article&id=87%3Acomidafiesta&catid=62%3Aorganizacion-fiestas&Itemid=59

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Véronique

Muchas gracias a todas por vuestra colaboración. Mariam, esta información me viene bien, porque siempre solemos hacer demasiado. Menos mal que no me encargo de las bebidas, que sino me volvería loca haciendo ponshes y cocteles :lol:
De todas formas, ya lo tengo todo más o menos planeado, ahora tengo casi dos meses para organizarme. En 15 días le doy el menu definitivo de los aperitivos y el presupuesto y a currar.
:beso:


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Te sigo copiando cositas:

Como calcular la cantidad de comida por persona




"El mayor inconveniente a la hora de preparar una reunión en donde se va a comer, ya sea cóctel, almuerzo o cena, es calcular cuanto alimento comprar por persona. Te brindamos una guía para que no sobre ni falte"

Como calcular la cantidad de comida por persona


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A la hora de preparar alguna reunión, la mayor duda surge al planificar la cantidad de comida a comprar o preparar. Si bien no queremos que falte, tampoco queremos tener sobras durante una semana.
Esta guía te ayudará a calcular la cantidad de comida por persona que deberás comprar o preparar. Estas cantidades son para adultos. Cuando hagas la lista de invitados, contabiliza cuantos adultos y niños asistirán. Para niños y personas mayores, debes calcular una cantidad un poco menor por porción.



Bocaditos. Si se sirven antes de una cena o almuerzo, alrededor de 6 bocaditos por cada persona.
Si es solo bocaditos y cóctel, calcula de 18 a 10 por cada invitado.

Carne roja. Alrededor de 250 gramos si es con hueso; o 200 gramos si es carne sin hueso.

Aves. De un pollo de alrededor 1,300 gramos, suelen comer 4 personas.

Pescados. Hay que calcular 250 gramos por comensal.

Verduras. Se debe pensar en unos 150 a 200 gramos por cada uno.

Papas o patatas. Dependerá si es acompañamiento o plato principal: 100 gramos si es una guarnición y si es plato principal 300 gramos por invitado.

Arroz. Alrededor de 150 a 200 gramos, también dependerá si es acompañamiento de algún otro alimento, o si es la comida más importante. Si es guarnición, calcula de 60 a 100 gramos solamente.

Legumbres. En legumbres secas, se calcula 100 gramos por persona.

Espárragos. Alrededor de 350 gramos.

Mejillones, almejas, etc. 400 gramos por persona.

Gambas o langostinos. Se calcula 250 a 300 gramos por cada uno.

Sopas. Se estima unos 250 cc por cada uno de los comensales.


Pasta. Calcular unos 100 gramos para cada uno.

Fruta. Una fruta por persona en el caso de las mandarinas, manzanas, naranjas, bananas, etc. Y si hablamos de frutas mayores como ananá, sandias, etc. unos 250 gramos por cada comensal.

Helado. Calcular unos 100 gramos por cada uno, si vamos a servir varios sabores, entre todos deben sumar este peso.

Total. Si vas a hacer un menú variado, se debe calcular alrededor de 500 gramos entre toda la comida por cada persona.

http://sociedad.comohacerpara.com/n1215/como-calcular-la-cantidad-de-comida-por-persona.html


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7. Escoge la Comida y la Bebida
Estas son algunas reglas generales para calcular las cantidades necesarias de comida para los adultos. ¡Así no te sobra exceso de comida, ni tampoco te falta! Además de que te ahorras tiempo ¡y dinero!
* Para picar: 9 piezas por persona
* Carnes: 6 onzas por persona
* Vegetales o guarniciones: 1/2 taza por persona
* Ensaladas preparadas: 1 taza por persona
* Ensalada como plato principal: 1 1/2 a 2 tazas por persona
* Postres: 1 porción por persona
* Bebidas: 12 onzas de vino, 24 onzas de cerveza, o 24 onzas de bebidas sin alcohol o sodas por persona


http://www.terra.com/mujer/articulo/html/hof51111.htm


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las madalenas de atun tambien congelan muy bien, y a mi me aguantaron en un tupper 3 dias, son superfaciles, y el fiambre trufado de pollo de mjmix es estupendo para tener congelado y cortarlo en rodajas y luego a la mitad (yo lo hago en dos moldes rectangulares pequeños de albal y asi tengo para dos veces, abunda mucho. Suerte!
http://recetas.mundorecetas.com/receta11150-Pastel-trufado-de-pollo-Thermomix-.html&0


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Véronique

Jopetas Maryam, me estas hablando de 50 kilos de comida, y yo no me ocupo de la barbacoa que van a poner. Como se que lo han calculado ellos bien??
Y en estos 50 kilos de comida, incluyes el postre? Porque van a ser unos 10 o 12 kilos de tartas variadas, incluida una tarta fondant de unos 5-6 kilos. Me estas asustandooooo.
Esta semana voy a tener que ir a comprar fuentes varias y de todo, que creia que iba bien en vajilla, pero ya me parece que no. Tengo 10 fuentes rectangulares y 8 fuentes redondas. Solo creia que me faltaba comprar unos vasitos para poner un salmorejo (que nunca he echo).
Otra duda: puedo hacer saladitos de hojaldre el día anterior, o no se conservan bien? Será mejor prepararlos y tenerlos hechos en el congelador a falta de meter al horno el mismo día? o al frigo?

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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