Jump to content

Donas de naranja al horno (Gracias Kisa)

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts

  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • marisalas

    3

  • Haiku

    3

  • mary505

    2

  • candepalleiro

    1

Top Foreros En Este Tema


Hola chicas, pues se me ha ocurrido esta mañana hacer esas donas que tan buena pinta tienen y han sido todo desastres. Primero al hacer la masa, en el primer amasado lo he dejado 20' como dice la receta, pero no lo amase los dos minutos en velocidad espiga. Después de esos 20' lo he amasado 2' lo he dejado otros 15' y lo he vuelto a amasar 1'. Segundo desastre, la masa era tan pegajosa que se me ha quedado la mitad en el papel de hornear, al volver a juntar la que he salvado le he puesto harina debajo y bueno he ido haciendo lo que he podido, tengo cortapisas pero ya estaba de mala leche y los he hecho sin agujero, simplemente cortandolos con un circulo. Tengo la masa reposando a falta de meter al horno, pero no se se al sacarla le habré echado demasiada harina y no quedara bien, que es lo que me temo. Y el peor desastre de todos es que no se si no me he cargado la thermomix, :cry::frito:, espero que no :nodigona:, porque al ir a poner el vaso para limpiarlobien con agua y jabón, me olvidé de poner el cacharro que sujeta las cuchillas por debajo, y. Al ponerla en el aparato se me ha llenado todo de agua. Enseguida de he dado la vuelta para que saliera el agua y que se secara, pero ahora me da miedo enchufarla para ver si funciona.
No se si esperar después de todo esto que me salga algo rico del horno.

Bueno que ya os contare que ha pasado. Si es que las masas y yo no nos llevamos bien, aunque llevo unos Dias haciendo el pan de pirex y por lo menos ese me había salido rico.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola chicas, pues se me ha ocurrido esta mañana hacer esas donas que tan buena pinta tienen y han sido todo desastres. Primero al hacer la masa, en el primer amasado lo he dejado 20' como dice la receta, pero no lo amase los dos minutos en velocidad espiga. Después de esos 20' lo he amasado 2' lo he dejado otros 15' y lo he vuelto a amasar 1'. Segundo desastre, la masa era tan pegajosa que se me ha quedado la mitad en el papel de hornear, al volver a juntar la que he salvado le he puesto harina debajo y bueno he ido haciendo lo que he podido, tengo cortapisas pero ya estaba de mala leche y los he hecho sin agujero, simplemente cortandolos con un circulo. Tengo la masa reposando a falta de meter al horno, pero no se se al sacarla le habré echado demasiada harina y no quedara bien, que es lo que me temo. Y el peor desastre de todos es que no se si no me he cargado la thermomix, :cry::frito:, espero que no :nodigona:, porque al ir a poner el vaso para limpiarlobien con agua y jabón, me olvidé de poner el cacharro que sujeta las cuchillas por debajo, y. Al ponerla en el aparato se me ha llenado todo de agua. Enseguida de he dado la vuelta para que saliera el agua y que se secara, pero ahora me da miedo enchufarla para ver si funciona.
No se si esperar después de todo esto que me salga algo rico del horno.

Bueno que ya os contare que ha pasado. Si es que las masas y yo no nos llevamos bien, aunque llevo unos Dias haciendo el pan de pirex y por lo menos ese me había salido rico.




Tranquila haiku, no has sido la unica que le ha pasado eso. a mi tambien se me a quedado la masa muy pastosa y en que me he visto de hacer los rollos, lo peor ha sido que no subian y los he metido en el horno ya aburrida y una tanda se me han quemado, y los otros duros como piedras, asi que tendre que intentarlo otra vez pero cuando se me pase el disgusto!! jejejeje
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...