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Strudel de pimientos, berenjena y queso

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Me encantan todo lo que va enrollado: las caracolas de canela, el brazo de gitano, la aleta rellena, el strudel. También me gusta hacer cosas saladas con preparaciones pensadas inicialmente para ser dulces, y en cuanto tuve esta ocurrencia salí en busca de un paquete de hojas brick antes de que se me pasaran las ganas de meterme en la cocina. El resultado es que sin duda lo repetiré, porque me ha parecido un plato muy divertido.

Strudel%20de%20verduras%206.JPG

Tiempo de elaboración: 50 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo
Fuente: propia

Para 3 personas:

1 sobre de pasta brick (vienen 12 hojas)
Pimientos asados y confitados en su jugo (uno amarillo, otro rojo y otro verde)
1 berenjena de tamaño mediano, asada en lonchas
Queso emmental rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Antes de usar cada hoja de brick es necesario separarla del papel al que viene pegada, pues una vez se ha colocado el relleno es muy difícil hacerlo.

Strudel%20de%20verduras%201.JPG

He colocado las tiras de los pimientos que asé y confité ayer y las lonchas de berenjena asada.

Strudel%20de%20verduras%202.JPG

Tras salpimentar ligeramente, he añadido emmental rallado.

Strudel%20de%20verduras%203.JPG

Y he cerrado el envoltorio.

He enrollado ese envoltorio en una nueva hoja de brick y luego en otra más. No he pintado las hojas con aceite porque quería que quedaran láminas crujientes que se despegaran y se deshicieran en la boca, y por ese mismo motivo he enrrollado los envoltorios usando las hojas separadamente, en lugar de unir tres hojas de cada vez, como en una baklava. La última capa del envoltorio sí la he pincelado por fuera con un poquito de aceite, para darle brillo y color dorado.

Luego he metido los envoltorios en el horno precalentado a 190º C, durante 20 minutos. Los 10 últimos, con aire.

Y esto es lo que he obtenido. Tres paquetitos dorados llenos del aroma, sabor y jugosidad de los pimientos, la cremosidad del queso fundido y el leve picante de la berenjena. Además, es divertido de hacer y de comer y una sorpresa para los amigos. Todo eso quiere decir ¡estupendo para ver un buen partido de fútbol!

Strudel%20de%20verduras%204.JPGhttp://encintura.wordpress.com/


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¡Gracias Charo! Pongo tres hojas en cada paquetito, pero no juntas, sino que primero hago un paquetito con una, luego lo envuelvo en la segunda hoja y luego en la tercera. Quería que quedaran más sueltas. Y solo he pincelado con aceite un poquito la última, para que se dorara más.


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Esta me la quedo, es mía. Me parece una idea muy buena. Como entrante, para cenas informales, incluso para fiestas (mi idea para las próximas navidades, si no cambio de idea es hacer cena de picoteo, y esto me lo apunto, aunque lo probare antes)
Nunca he hecho nada con esta masa, ¿se come frío, caliente? O da lo mismo.
Gracias


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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