Jump to content

¿Unos churritos para merendar?

Puntuar este tema:


lorraine71

Recommended Posts


Bueno, en Valencia ya estamos con los preparativos de las Fallas. En mi trabajo estamos haciendo recetitas típicas de la estas fechas: churros, buñuelos, coca de llanda, chocolate a la taza, etc...
No había hecho nunca churros en la thermomix y la verdad es que salen igualitos a los comprados. Menuda alegría les he dado a mis hijos, :grin: Se han puesto "moraos" esta merienda :lol::lol::lol:2jcaivt.jpg

PUes ya quedan inauguradas las fallas 2011 en mi casa.... Cualquier día me veo diciendo: "Señor pirotecnico puede empezar la mascletá" :lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

FELICES FALLAS ¡¡¡¡¡¡ Esos churros te han salido maravillosos, no los he hecho nunca en la TH, y eso que la tengo hace lo menos 14 años.....no se me ocurrio ...
Que receta has hecho ?? He visto unas cuantas por aqui.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y yo soy una de las que nunca he probado a hacerlos pero ni con la thermomix ni sin ella... :nodigona: que si al freirlos salpicaban, he leido mucha leyenda urbana sobre el tema.

porfi porfi....la recetita

Un saludo bonita:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo los he preparado sin problemas... no me han salpicado. He hecho una receta del libro Simplemente espectacular, pero con algún tuneo por parte de una compañera de trabajo, que le añadió mantequilla y leche. Pienso que se le podría añadir un poco más de líquido, la masa está durilla para sacarla por la pistola. Es esta:

CHURROS

Ingredientes:

250 gr de harina (preferiblemente de fuerza)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
120 gr de leche
260 gr de agua (yo creo que admite un poco más)
Abundante aceite para freír.

PREPARACIÓN:

Pesar la harina en un cuenco encima de la tapa, añadirle la sal y la levadura y reservar.
Poner el agua en el vaso. Programar 4 minutos, 100º, vel.1
Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, vel.2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasamos un poco sobre la mesa y rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y freímos en abundante aceite caliente. SE RECOMIENDA UNA FREIDORA O SARTÉN CON TAPA, yo los hice en sartén porque mi freidora es demasiado pequeña. A mí no me salpicó, pero me salieron cada uno de un color, según los dejaba dorarse. La próxima vez los sacaré antes.

Es una masa durilla para que salga de la pistola con facilidad, así que al final hice como churritos a mano y también quedaron buenos y no salpicaron ni nada. Si empleáis pistola de hacer churros o galletas tenéis que utilizar la boquilla con forma de asterisco y no de estrella, es importante, porque de esta manera se estría la masa y deshace las burbujas de aire para evitar salpicaduras, pero ya os digo que la segunda tanda de churros que hice, no utilicé pistola, sino las manitas y no salpicaron. :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No son leyendas urbanas lo de salpicar....

Hará dos años o así, subí la receta del mismo libro, era la primera vez que los preparaba, (la masa ha de quedar así de dura Lorena, para que no coja aire al salir por la churrera), pues bien, tanto "salpicaduras" me contaron en aquel post, que tuve miedo y tan solo los repeti una vez mas,....¡¡salen tan perfectos!

Pues bien, mi vecina (aquí en el foro Emulop00), le dió fuerte con los churritos, dos meses preparando todos los viernes churros para las niñas y el marido. Ella, era la que mas defendia la receta , que noooooooo y que nooooooo era peligroso, que la tenia ya superprobada. Hasta que un día.....¡¡plof!! ¡¡Menuda cara se le quedó! pobrecilla :( unas salpicaduras que le dejaron la cara a lunares.


Y no es problema de ninguna receta en concreto, ni de esta en particular, es ese tipo de masa, que es peligrosa para manejarla "en casa". Así que cuidadín, probad...pero echando los churros y procurando alejarse, por si acaso.



Lorena, que ricos!! siento contar todo esto, pero es que despues de ver a mi vecina...ufff!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡Por Dios, ¿no me digas?!!! ¡¡¡Qué fuerte!!! Desde luego qué mala sombra... Jo, pues es para pensárselo... :confused: A mí me ha ido bien, pero ¡¡claro!! sólo los he preparado hoy.

Gracias por decir lo de tu vecina, pobrecita.:herida: Hay que tener mucho cuidadín. :beso:

Gracias a todas.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...