Jump to content

Garbanzos con jamón (Morguix)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Tarde de frio y pensando que cocinar para el día siguiente y de pronto veo en El puchero de Morguix este maravilloso plato de garbanzos.
Lo único que pude hacer es levantarme y preparar los garbanzos metiéndolos en agua!
Os los recomiendo, fáciles, rápidos y buenísimos!
Si quereis ver más fotos en mi blog
Yo los he hecho en FC.

garbanzos%2Bcon%2Bjam%25C3%25B3n%2B%25283%2529.jpg * Ingredientes:

- 250 gr de garbanzos
- 1 tomate maduro grande
- 125 gr de jamón ibérico
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- agua y 1 pastilla de concentrado de verduras
- 20 gr de aceite de oliva virgen

* Preparación:

- Poner la noche antes los garbanzos en remojo.
- Picar el ajo, la cebolla en la picadora.
- Echar el aceite en la cubeta y programar menú manual, 10 minutos y echar el ajo y la cebolla, sofreir hasta que esté transparente.
Añadir el jamón y rehogar unos minutos.
- Mientras picar el tomate, yo le he dejado la piel, añadirlo a la cubeta junto al tomillo y la hoja de laurel. Dejar que se haga unos minutos.
- Agregamos los garbanzos y dejamos que se hagan un poco.
- Añadimos el agua y la pastilla de concentrado de verduras, lo justo de cubrir los garbanzos.
- Cancelamos el menú y programamos menú legumbres duras.
- Dejar que pierda la presión sola.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 23
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • thermo

    4

  • asj

    3

  • Morguix

    2

  • lacseg

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Al final vais a hacer que compre la Fussion Cook.... (y mi marido me mata, que hemos cambiado la olla rápida hace nada, y me preguntó si es que acaso era de oro la olla, por el precio :lol::lol::lol:)

Menuda pinta, qué bien te han quedado... :plas::plas::plas: Y esa foto de la cuchara es fantástica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...