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Mi primer pan (100 % integral) a mano

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Aquí os dejo mi pan rico rico para desayunar


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Ingredientes:

600 grs de harina integral Aragonesa de Mercadona (550 + 50 para que no se pegue con los amasados)
350 ml de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
1 sobre de levadura de panadería Maizena

Hacer un "volcán" con los ingredientes secos, poner en el centro los líquidos y amasar hasta que estén todos integrados. Dejar subir hasta que doble el volumen (depende de la temperatura puede llevar un par de horas), y amasar durante unos minutos hasta que expulse el aire. Volver a levar y amasar. Hacer la forma del bollo y dejar levar la última vez. Precalentar el horno a 210º, poner el pan y dejar dentro unos 40 minutos.



La intención era levarlo tres veces, pero cuando hice el bollo se desparramó bastante para los lados, así que le puse un poco más de harina y lo dejé subir una cuarta vez. He puesto en ingredientes 600 grs de harina porque aunque en principio usé 500 grs al final pesé el paquete y quedan 400 grs.

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Al final quedó bastante rico


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Espero que os guste;)


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Que buena pinta y que esponjoso se ve!:plas: y mi madre tiene un paquete entero de esta harina, y voy y le digo que no sirve para la dieta, no se donde me pareció leer que no servía :duda:, leyendo tantas cosas para enterarme de todo que al final me lío.
¿Servirá la levadura fresca del mercadona??
Cuando se me acabe el rusticales lo hago, muchas gracias por la receta.
:beso:


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:shock::shock:

Estupenda pinta!!!

Me copio la receta para próximos panes...La verdad es que ando un poco cansada del rustikales (que está exquisito agregándole clara,aceite de oliva y fructosa...pero ya estoy "jartita")

Gracias por la receta!!!


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La intención era levarlo tres veces, pero cuando hice el bollo se desparramó bastante para los lados, así que le puse un poco más de harina y lo dejé subir una cuarta vez. He puesto en ingredientes 600 grs de harina porque aunque en principio usé 500 grs al final pesé el paquete y quedan 400 grs.

Al final quedó bastante rico

Espero que os guste;)


Menuda pinta... Como para no gustarnos... Wewita, yo lo que hago es que le dejo levar solo una vez, sin sacarle el aire, ya en el recipiente dónde se va hacer untado de aceite (una bandeja de cristal o similar...) lo dejo hasta que no sube más dentro del horno, y lo pongo directamente SIN precalentar y a 160ºC, y lo dejo hasta que dora bien, luego lo apago y quedo la puerta abierta dos dedos u buen rato (con un paño para que no se cierre). Así queda una corteza finísima... Cada sobre de levadura, es para levar unos 250-300 grs de harina, pero al ser harina integral le pongo 2 sobres y medio de esa misma levadura que tú utilizas para 500 grs, pues (no sé porqué, si tiene más proteína que la harina normal...) leva menos que con la harina normal, y de agua también un pelín menos que con la otra harina (el salvado parece que la retiene más...), también le añado media cucharada de postre de ajo en polvo (buenísimo luego...). Si cuando apagues el horno le untas con una brocha un poquito de agua-sal, lo vuelves a meter (con la puerta entreabierta) ya te mueres de lo crujiente que queda y el saborcillo salado de la corteza.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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