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Pasta al Frutti di Mare "pa la Cuaresma"

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canelona

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:wink: Os dejo esta recetita, que seguro que viene bien a más de una, para comer hoy. Los ingredientes se suelen tener en casa. :up:Pasta-frutti-di-mare-1.jpgPASTA FRUTI DI MARI

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
Gambas peladas
20gr de aceite
1 yogur cremoso
140gr de Pasta
Sal, agua y aceite.
Queso rallado.


Preparación:
Cocemos la pasta:
Un litro de agua caliente en el vaso, con sal y un poco de aceite. Lo ponemos a hervir 7 minutos, temp. varoma. 1. Añadimos la pasta cuando el agua esté hirviendo y programamos temp. 100º, el tiempo que indique el paquete (según nuestros gustos, siempre le pongo más pq no me gusta la pasta aldente), giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al terminar, la escurrimos y la pasamos a una fuente apropiada.


Salsa:
Reservamos los mejillones y echamos en el vaso el escabeche de la lata (50gr de líquido) y el aceite. Lo calentamos 3 minutos, temp. Varoma, vel.1.
Añadimos las gambas peladas descongeladas y las sofreímos 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporamos el yogur y lo dejamos un minuto más, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Volcamos esta salsa en la fuente de pasta, añadimos los mejillones reservados y mezclamos bien con una cuchara.


* Si ya tenemos la pasta cocida con anterioridad, (la mía estaba fría) pasaremos el plato por el microondas.


Servimos espolvoreados con queso rallado.


Pasta-frutti-di-mare-3.jpgNOTAS:
La latita de mejillones, de las más baratas, que aunque son pequeñitos, vienen muchos. La mía era de 175gr. El yogur lo puse griego, el que tenía en la nevera, pero igualmente pienso que se podrá añadir nata o un yogur normal. La cantidad de gambitas, al gusto, aunque es tan “simple” la receta, que cuantas más mejor. Y la pasta, recomiendo que sea de “colorines”, para que alegre el plato.
Con estas cantidades, nos dará para tres comensales o dos bien comilones.



:beso:


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Menos mal que has visto "normal" lo de usar un yogur, que viene a ser lo mismo que echar nata, pero más aligerado. :lol: Es que le he explicado esta mañana la receta a mi madre, y casi me la tira a la cabeza :lol: ¡¡la mujer no lo entiende!! ¡qué cara me ha puesto!!:lol:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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