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Patatas rellenas - sencillamente divinas

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Estas patatas rellenas son de la revista Thermomix, y son una auténtica delicia, aunque también vi, hace días que era uno de los platos estrella de Encarna García, y no me extraña por que son una exquisitec. para quién no las conoce.
PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
Aquí os pongo las fotos paso a paso:

zx8hdz.jpghs6idu.jpgehx5k9.jpg11t4l1d.jpg2ag6qdj.jpg2ag6qdj.jpgj9asrl.jpgPATATAS RELLENAS (TM31)

INGREDIENTES:

· 8 ó 10 patatas grandes y redonditas
· 100 gramos de jamón serrano
· 600 gramos de agua
· 100 gramos de queso para rallar
· 100 gramos de gambas peladas
También se pueden sustituir las
gambas por palitos de cangrejo
· 200 gramos de nata líquida
· 50 gramos de cebolla
· 50 gramos de aceite
· pimienta negra en polvo
· 1 pellizquín de sal (opcional)

ELABORACION:

1. Poner el queso en el vaso de Thermomix, y rallarlo 12 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivo. Sacar y reservar.
2. Sin lavar el vaso echar el jamón serrano (si es un taco trocear durante 4 ó 5 segundos, a velocidad turbo, si es del que hay, a taquitos, no importa) y trocear a velocidad 6, durante 6 segundos, también depende de lo seco que esté el jamón. Seguidamente, echar los 600 gr. de agua en el vaso, y calentar durante 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
3. Mientras tanto pelar y partir las patatas, por la mitad y a lo largo, y colocar boca abajo en el recipiente varoma, y poner encima del vaso, en su posición habitual, y programar 30 minutos a temperatura varoma, velocidad 1 (según el tamaño de las patatas, serán unos minutos más o menos )
4. Dejarlas enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas, con cuidadito de no romperlas. Reservar.
5. Tirar el agua del vaso, y echar en él la cebolla y trocearla, 6 segundos a velocidad 4, bajar los residuos de las paredes con la espátula, y añadirle el jamón, y el aceite, y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar algo mas de la mitad, de la carne de patata cocida y extraída, la nata, las gambas, y la mitad del queso rallado, echar un poco de pimienta en polvo, y si se le pone sal, muy poquita por que con el jamón y el queso rallado, tiene sal mas que suficiente, y mezclar todo durante 5 segundos a velocidad 3.
6. Precalentar el horno a 230º con calor arriba y abajo, durante 10 minutos.
7. Rellenar las patatas, y espolvorear con el resto del queso, y poner a gratinar (solo con calor arriba) hasta que estén doraditas, pueden estar 15 ó 20 minutos gratinando, hasta que cojan color, dependerá como siempre de la potencia del horno (si la patatas quedaron, duritas cuando las cocimos en ese ratito de horno se terminarán de hacer, si es necesario, para ello, se pueden poner con calor arriba y abajo, unos minutitos)
8. Si se está un poco a dieta, se puede sustituir la nata por leche ideal, e incluso el jamón por champiñones etc., etc. Según los ingredientes de relleno que nos gusten.Si nos sobra salsa, la podemos emplear, para un plato de pasta, queda ideal.
9. NOTA: Las patatas se deben elegir gorditas y bien hechas, redonditas.Y………. a comerla calentitas. ESTÁN DE LOCURA.
:plas::up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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