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Pizza con verduras, chorizo y tocino

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AIXADALIAS

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Las pizzas me gustan mucho y creo que hay pocas combinaciones que no me gusten....pero.....soy muy exigente....lo siento....pero no se me contenta facilmente, hace unos días mis niños se empeñaron en comer en una famosa cadena de pizzerías dónde yo no había comido desde hace años (-y ya recuerdo la causa, jejejejej) me quedé totalmente defraudada, a veces no me explico cómo venden tanto......pero si uno mismo las hace más ricas, más sanas y encima muchíiiiisimo más baratas....y no cuesta tanto trabajo hacer la masa....sobre todo si tenemos una maquinita tipo thermomix o amasadora, lo del tiempo es otra cuestión, pero podemos hacer masa en cantidad y luego congelarla, así la tendremos lista para utilizarla en cualquier ocasión.

Encima una pizza nos puede servir para hacer reciclaje, cosa que siempre viene bien, porque no se puede tirar nada, y cualquier resto de comida o de verdura que nos quede por el frigorífico nos puede sacar de un apuro, incluso podemos hacer pizzas con latas de conserva que siempre andan en nuestras despensas.

La receta de la masa de pizza es de mi amiga "thermo" que tiene un blog muy jovencito pero muy interesante, su blog se llama Olor a hierbabuena, que aunque lleva poquito tiempo ya contiene bastantes recetas y todas muy interesantes, y desde que vi esa forma de hacer la masa con la harina de sémola tenía ganas de probarla....y me gustó mucho, queda muy crujiente y con éste relleno, es un plato muy completo y sano.





PARA HACER LA MASA:


Ingredientes:

200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura de panadería fresca o dos cucharaditas de levadura seca para pizzas
100 gr. de sémola de maiz o de trigo
300 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal (1 cucharadita)


Elaboración en Thermomix:


Poner en el vaso el agua , el aceite y la sal y programar 30 seg. vel. 1 a 37º.

Añadir la levadura fresca y mezclar 5 seg. a velocidad 4 (si es levadura seca no haremos éste paso)

Incorporar las dos harinas y la sal y programar 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga, retirar la masa del vaso a un bol amplio pincelado de aceite de oliva y tapar con papel film o un paño limpio para dejarla fermentar durante una hora en un sitio calido y sin corrientes de aire.

Una vez que haya doblado su volumen, tomamos la masa y hacemos con ella dos bolas, las estiramos con el rodillo bien finas y dándole la forma deseada.

Colocamos la masa en la bandeja de horno y horneamos la masa sin relleno a 180º hasta que se dore ligeramente, sacamos la bandeja del horno y le damos la vuelta a la masa poniendo el lado que no está cocinado hacia arriba, ponemos el relleno encima y volvemos a hornear hasta que los bordes se doren.

AMASADO A MANO


Ponemos las harinas en la mesa de trabajo haciendo un volcan, disolvemos la levadura en agua tibia y la añadimos en el centro del volcan, añadimos también el aceite y la sal, mezclamos con cuidado y comenzamos a amasar hasta obtener una masa fina y elástica.

Colocamos la masa en un bol y la dejamos fermentar tapada con un paño limpio o film de cocina para que fermente y doble su volumen.

Una vez que esté la masa fermentada, ponemos harina un poco de cada clase de harina en la mesa de trabajo, tomamos una bola de masa y la estiramos bien fina sacándole todo el aire.


PARA HACER EL RELLENO


100 gr. de chorizo cortado en daditos pequeños
tocino o bacon ahumado en tiras muy pequeñas
1 cebolla mediana (tierna)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1/2 calabacín
2 cucharadas de aceite o manteca de cerdo
orégano
aceitunas negras partidas


Poner las dos cucharadas de aceite en una sartén amplia, calentar y añadir las verduras cortadas muy menudas, añadir sal y saltear a fuego medio durante unos minutos, añadir el chorizo y el tocino y dejar que suden las verduras y se mezclen los sabores sin condimentar en exceso (luego van a ir al horno) , añadir el orégano y las especias que más nos gusten.

Poner el sofrito encima de la maza de pizza por la parte que antes "no" hemos horneado, dejamos un margen en los bordes de uno o dos centímetros y ponemos más orégano y unas aceitunas negras.

Hornear la pizza a 180-200º unos 10 minutos o hasta que los bordes se doren.



***Normalmente la base de la mayoría de las pizzas es el tomate, ésta no lleva y no le hace falta.

***Yo no le puse queso (cosa rara porque me encanta), así sola está exquisita, pero un toque de queso rallado le irá estupendo.
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Gracias por la receta. Y la masa de la pizza' date=' cómo es?. Quiero decir si es crujiente, o es más bien gordita. Gracias[/quote']

Lo mejor es dejarla muy fina para que quede crujiente....y al hacerla en el horno dos veces uhmmmm!!! crujiente....

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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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