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Para la cena de esta noche: Coca salada

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alcoiama

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Coca salada (Típica de Crevillent)
G4d77f16d875ad.jpgIntroducción:
Una de las especialidades gastronómicas de Crevillent son las cocas. Con diferentes variedades y rellenos. Ésta de hoy es de lo más sencillo: básicamente es una masa de pan con aceite y sal.
Ingredientes:
- 500 gr de harina panificable
- 325 gr de agua
- 5 gramos de levadura en polvo de panadero
- Una cucharadita de sal
Hasta aquí son los mismos que la receta básica de pan.
Los adicionales de la coca:
- Aceite de oliva (no lo he medido, pero de forma generosa)
- Media cebolla
- Orégano
- Tomillo
- Sal gruesa

Instrucciones:
IMG_0234.JPG

He preparado un prefermento con 100 gr de harina, 5 gr de levadura y 100 gr. de agua. Mezclar bien y dejar reposar en un recipiente tapado una hora o más.
Unimos el prefermento con el resto del agua y de harina, la cucharadita de sal y amasamos. Formamos una bola y dejamos reposar una hora.
Transcurrido el reposo, untamos bien de aceite una bandeja de horno, extendemos la masa por toda la bandeja, y rociamos generosamente con aceite de oliva.
A la mitad de la coca le he puesto hojitas de tomillo natural, y a la otra mitad orégano y cebolla cortada muy finita. Lo he dejado reposar media hora más.
Precalentar el horno a 190/200 grados, espolvorear sal gruesa por encima de toda la coca y hornear media hora (hasta que la veamos dorada). El tiempo dependerá de cada horno.
Para que tengáis una idea del tiempo, he comenzado con el prefermento a las 17 h, y la he sacado del horno a las 21 h. (Los tiempos varían según la época del año. Estamos en febrero, en verano se reducen a la mitad)
http://alcoiama.wordpress.com/2011/03/09/cocacrevillent/En este enlace puedes ver más fotos
Fuente: Familiar
Autor: alcoiama
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me pido un trozooooooooo que me encanta la coca , una pregunta cual es la harina panificable ? es la de fuerza? gracias , este fin de semana viene mi hermano , mi cuña y mis sobrinos les voy a hacer la coca que en caravaca no comen cocas


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Gracias chicas.

Loli: como harina panificable en pocas palabras te sirve la marca Gallo, por ejemplo. tienen alrededor de 11/12 gr de proteinas. Yo la compro directamente en la panadería: les pido harina para pan y ya me entienden, porque tienen otra harina de gran fuerza, que es para masas que tienen que subir (toñas, roscón) y llevan elementos grasos: mantequillas, aceites...
Aquí hay una explicación con mucho detalle: http://alcoiama.wordpress.com/2010/05/19/harinas/


giov: lleva tiempo, pero no es tiempo de trabajo: sólo es tiempo de espera.

Mi pajarito es que es muy cotilla: tiene que estar en todas partes. ;-) es de gracioso....jijijijijiji


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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