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Sopa de pescado (GM-C y tradicional)

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baldo31

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Con lo que tengáis por casa, lo que más sabor le da es el sofrito. En este caso yo la hice con:

Dos rodajas de cazón congelado
Una espina y una cabeza de merluza que tenía congelada de otro día
1/4 colas de gambón
12 langostinos
1 Pastilla de concentrado de pescado (se puede o no echar, yo suelo poner la mitad)
Pasta de sémola dura (yo con forma de lágrimas, la compro en Mercadona)
3 Rodajas de pan duro
3 dientes de ajo
1 Cd pimentón de la vera dulce
3 Cd salsa de tomate casera
sal
aceite de oliva virgen

Primero ponemos a cocer la raspa de merluza, el cazón y las cabezas y peladuras de los langostinos con agua, un chorrín de aceite y el concentrado de pescado. Menú COCIDOS/SOPAS. Sacar, colar y escoger la carne del cazón y la cabeza de la merluza. Reservar el pescado por un lado y el caldo por otro.

Echar un chorro de aceite de oliva, que cubra la base de la cubeta, y poner MENÚ LEGUMBRES. Dorar los 3 dientes de ajo laminados y sacarlos. En ese aceitillo tostamos/freimos el pan en rodajas, con cuidado de que no se queme. Cancelamos menú y cambiamos a menú COCINA para que no caliente tanto. Echamos mientras vigilamos la temperatura el tomate frito y el pimentón de la vera. Añadimos unos cucharones del caldo de pescado que cubra el pan para que lo ablande bien y volvemos a poner los ajos que habíamos retirado. Todo este sofrito lo pasamos por el pasapuré y lo añadimos al caldo que habíamos reservado.
Ponemos de nuevo en la cubeta el caldo con el sofrito, añadiendo el pescado, las colas de gamba y los langostinos troceados, y la pasta para sopa que hayamos elegido. Menú ARROZ 5 minutos y dejamos despresurizar sola.

Resultado: como dice mi costillo una sopa de 10 euros el plato en cualquier restaurante de lujo!!!!

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Otros días echo almejas, mejillones... pero hoy no tenía y la verdad que con la pila de tropezones que tenía no se echó en falta más.


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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