Jump to content

Requiem por mi vieja olla...

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


Hace dias que mi jolla, mi pinche de cocina, mi bracito derecho estaba haciendo cositas raras. MArcar E4,NO COGER PRESION DE VEZ EN CUANDO...
Pero ayer me la lio... tras tres intentos frustados de que me cociera las patatas del potaje al final tuvimos que tirar de unas latas de fabada asturiana...
Y hoy nada masconectarla a la corriente pitaba como loca, sin tener ni siquiera la cubeta dentro...
Ya no me puedo fiar de ella.
Que penita dios mio...
Y mas penita cuando me he puesto a hacer el arroz con pinchitos al método tradicional y por falta de costumbre se me ha pegoteado y quemado todo el fondo... Ya no se cocinar con perolas normales!!! Y las que tengo estaban criando malvas desde hacia tres años...

Tres años ha estado conmigo mi joyita... Direis que es poco, pero ha trabajado muchísimo y muy duro, mañana , mediodia y noche, cada dia. Caldos, pucheros, postres, arroces, legumbres, verduras, pasta, pescado, carnes, pollos: nada se le resistía!

Y ahora que hago yo?

Arreglarla no, porque la cubeta esta para tirar, la tapa y la junta son de la olla de mi madre... y la pobre mas despiece Frankenstein ya no soportaria... Una GM C...

Adios ollita de mi corazón, adiós!

Y El rey ha muerto, viva el rey: pero que rey (o reina) para mi cocina???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy le he dado una ultima oportunidad antes de hacer la autopsia... pero nada, las lentejas mas duras uqe el alcoyano y las patatas como piedras... han acabado en la olla expres, que he tenido que rebuscar desde los fondos immemoriales del armario esquinero de la cocina...
Y sabeis que??????????????????

PUES QUE LA CANTIDAD DE AGUA APRA LAS LENTEJAS EN LA OLLA GM NO ES LA MISMA QUE EN LA OLLA EXPRESS TRADICIONAL...
pequeño detalle que se me habia olvidado...
las he salvado de casualidad, porque me hadado un olorcillo a requemaillo...
pero las caras de mis niños ante el mejunje llamado lentejas ha sido apocaliptica...

Total que todos han dicho: comprate otra olla por dios!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hoy le he dado una ultima oportunidad antes de hacer la autopsia... pero nada, las lentejas mas duras uqe el alcoyano y las patatas como piedras... han acabado en la olla expres, que he tenido que rebuscar desde los fondos immemoriales del armario esquinero de la cocina...
Y sabeis que??????????????????

PUES QUE LA CANTIDAD DE AGUA APRA LAS LENTEJAS EN LA OLLA GM NO ES LA MISMA QUE EN LA OLLA EXPRESS TRADICIONAL...
pequeño detalle que se me habia olvidado...
las he salvado de casualidad, porque me hadado un olorcillo a requemaillo...
pero las caras de mis niños ante el mejunje llamado lentejas ha sido apocaliptica...

Total que todos han dicho: comprate otra olla por dios!


:lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...