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Manzanas asadas rellenas

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SandeeA

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Os acordáis de las manzanas encarceladas? Pues aprovechando que voy actualizando las fotos de las recetas antiguas, os presento las mejoras en la receta.


Hace poco Mikel Iturriaga, El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/02/las-10-comidas-mas-aburridas.html, comentaba en su blog lo aburridas que son algunas comidas... Efectivamente unas manzanas asadas pueden resultar poco atractivas, pero con un poquito de esfuerzo (dificultad 0) podemos convertirlas en un postre ESPECTACULAR!. Es como esos programas de "Cambio radical" pero para manzanas asadas :PIMG_8421blog.jpg


Tiempo prep: 30 min
Tiempo cocción: 30 min
Total: 1 hora
Raciones: 4


Ingredientes (para 4 personas):

4 manzanas reineta

2 láminas de pasta brisa
4 cucharadas colmadas de crema pastelera
nueces, almendra en granillo, pasas

para el caramelo:
150 gr de azúcar.

para la crema pastelera:
250 ml de leche
250 ml de nata
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
30 gr de maicena

Dificultad: fácil


Elaboración tradicional:


Comenzamos asando las manzanas. Para ello las lavamos cuidadosamente, las descorazonamos con cuidado de no llegar al fondo de la manzana. Las ponemos en una fuente apta para horno, con medio vaso de agua, y las cocinamos a 180º durante unos 25 minutos (cuando las pinchemos deberán estar blanditas pero sin romperse, también depende de como os gusten)

Mientras preparamos el relleno, mezclando la crema pastelera, con las pasas hidratadas y los frutos secos. Una vez asadas las manzanas, las rellenamos con la mezcla de crema pastelera y frutos secos.

Seguimos elaborando la "cárcel". Para ello, como os expliqué en su momento, hacemos una bola de papel de hornear de tamaño un poco mayor que la manzana. No hace falta que sea perfecta, ni que el enrejado quede perfecto tampoco. Usamos un cortador de rejilla o un cuchillo bien afilado, y lo pasamos sobre cada lámina de pasta brisa. Cortamos en 4 trozos, y colocamos la pasta brisa sobre una bola de papel de hornear como se ve en las imágenes. Horneamos 15 minutos a 200 º. Si la masa brisa es demasiado fina para usar el cortador y os da problemas, podéis amasarla y estirarla del grosor que deseéis. Una vez horneado, extraemos con cuidado la bola de papel de hornear.



pasoapasomanzanasblog.jpg

Mientras que se hornea, preparamos el caramelo, simplemente poniendo el azúcar en un recipiente antiadherente sobre fuego medio, hasta que se vuelva líquido y adquiera un tono oscuro.

Una vez horneada la rejilla de pasta brisa, la pasamos sobre el caramelo con cuidado de no quemarnos, para que se impregne bien por toda su superficie. Dejamos secar, y ya está listo el plato! Más fácil imposible

Sobrará tanto crema pastelera como caramelo, pero seguro que enseguida encontráis quien se lo acabe :)

Elaboración en Thermomix:

Comenzamos aromatizando la leche y la nata, poniéndolas en el vaso junto con la vaina de vainilla, programando 90º, velocidad 1, 10 min. Retiramos la vaina de vainilla, colamos la leche y la nata, y las ponemos con el resto de los ingredientes de la crema en el vaso, y programamos 7 min 90º vel. 4. El resto igual que la elaboración tradicional.
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Hiija mía, no entiendo este foro. Hace tres días, que no salgo de aquí. Proponiéndome participar estas tardes que tengo más tiempo...¡¡y se hace aburridisimo!! ¿Cómo queremos que el foro sea como antes? :grrr: Hay momentos con 200 persona "viendo" y no corren las respuestas en nada.

Podría decir que he respondido a cada uno de los post de la primera página, que traten de cocina.

¿Como nadie lo ha hecho en esta maravilla?:shock:

Tus encarcelamientos cada vez suben más de categoria. Todavía recuerdo cuando encarcelé yo mis manzanas. Y ahora al ver el extra del caramelo ..."se me apetecen de nuevo" :dientes:


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Dios mío, que maravilla. Yo no conocía tus manzanas encerradas pero te puedo decir que esto va directo a favoritos. Es una pasada de manzana y eso que no me gustan las manzanas asadas, pero así seguro que no me importa comermela. :plas::plas::plas:
:beso:


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Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......

(no voy a mirar mas, que me da algo) jajajaja....

yo soy de esas que las manzanas asadas: les tengo cierta manía (mi madre me las hacía de niña cuando me dolía la tripa)
pero si me las sirves así..... mmmmmmmmm....
soy capaz hasta de comerlas

: )

besinos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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