Jump to content

Manzanas asadas rellenas

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_8432blog.jpg

Os acordáis de las manzanas encarceladas? Pues aprovechando que voy actualizando las fotos de las recetas antiguas, os presento las mejoras en la receta.


Hace poco Mikel Iturriaga, El Comidista http://blogs.elpais.com/el-comidista/2011/02/las-10-comidas-mas-aburridas.html, comentaba en su blog lo aburridas que son algunas comidas... Efectivamente unas manzanas asadas pueden resultar poco atractivas, pero con un poquito de esfuerzo (dificultad 0) podemos convertirlas en un postre ESPECTACULAR!. Es como esos programas de "Cambio radical" pero para manzanas asadas :PIMG_8421blog.jpg


Tiempo prep: 30 min
Tiempo cocción: 30 min
Total: 1 hora
Raciones: 4


Ingredientes (para 4 personas):

4 manzanas reineta

2 láminas de pasta brisa
4 cucharadas colmadas de crema pastelera
nueces, almendra en granillo, pasas

para el caramelo:
150 gr de azúcar.

para la crema pastelera:
250 ml de leche
250 ml de nata
150 gr de azúcar
3 yemas de huevo mediano
1 vaina de vainilla
30 gr de maicena

Dificultad: fácil


Elaboración tradicional:


Comenzamos asando las manzanas. Para ello las lavamos cuidadosamente, las descorazonamos con cuidado de no llegar al fondo de la manzana. Las ponemos en una fuente apta para horno, con medio vaso de agua, y las cocinamos a 180º durante unos 25 minutos (cuando las pinchemos deberán estar blanditas pero sin romperse, también depende de como os gusten)

Mientras preparamos el relleno, mezclando la crema pastelera, con las pasas hidratadas y los frutos secos. Una vez asadas las manzanas, las rellenamos con la mezcla de crema pastelera y frutos secos.

Seguimos elaborando la "cárcel". Para ello, como os expliqué en su momento, hacemos una bola de papel de hornear de tamaño un poco mayor que la manzana. No hace falta que sea perfecta, ni que el enrejado quede perfecto tampoco. Usamos un cortador de rejilla o un cuchillo bien afilado, y lo pasamos sobre cada lámina de pasta brisa. Cortamos en 4 trozos, y colocamos la pasta brisa sobre una bola de papel de hornear como se ve en las imágenes. Horneamos 15 minutos a 200 º. Si la masa brisa es demasiado fina para usar el cortador y os da problemas, podéis amasarla y estirarla del grosor que deseéis. Una vez horneado, extraemos con cuidado la bola de papel de hornear.



pasoapasomanzanasblog.jpg

Mientras que se hornea, preparamos el caramelo, simplemente poniendo el azúcar en un recipiente antiadherente sobre fuego medio, hasta que se vuelva líquido y adquiera un tono oscuro.

Una vez horneada la rejilla de pasta brisa, la pasamos sobre el caramelo con cuidado de no quemarnos, para que se impregne bien por toda su superficie. Dejamos secar, y ya está listo el plato! Más fácil imposible

Sobrará tanto crema pastelera como caramelo, pero seguro que enseguida encontráis quien se lo acabe :)

Elaboración en Thermomix:

Comenzamos aromatizando la leche y la nata, poniéndolas en el vaso junto con la vaina de vainilla, programando 90º, velocidad 1, 10 min. Retiramos la vaina de vainilla, colamos la leche y la nata, y las ponemos con el resto de los ingredientes de la crema en el vaso, y programamos 7 min 90º vel. 4. El resto igual que la elaboración tradicional.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me ha encantado, como todo lo que haces...y como lo explicas, también.

¿Que tal está Perry Mason? :smile:


pues un poquito abandonado el pobre... con dos niños ya no nos damos los paseos que nos dábamos antes... eso sí, en casa se pega unas buenas carreras cuando le persiguen los niños :) Un beso!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...