Jump to content

Brioches de membrillo y nueces

Puntuar este tema:


Picapusa

Recommended Posts


7804160.JPGBRIOCHES DE MEMBRILLO Y NUECES
Los ingredientes son :

- 500gr harina de fuerza

- 250gr de mermelada o dulce de membrillo

- un poco de azúcar para mojar y espolvorear por encima

- dos huevos

- 100gr de mantequilla

- una pizca de sal

- 50gr de levadura fresca

- 60ml de leche

- un huevo para pintar los brioches

- 150gr de nueces de California picadas.



En la panificadora ponemos los huevos batidos, LA MERMELADA DE MEMBRILLO, la mantequilla a temp. ambiente, la leche con la levadura disuelta dentro y para finalizar añadimos la harina de fuerza y la pizca de sal.

Programamos amasado y ANTES DE EMPEZAR EL PRIMER LEVADO DE LA MÁQUINA, PONEMOS LAS NUECES PICADAS.

Cuando acabe volvemos a amasar y formamos pequeñas bolitas que pondremos en los papelillos carnavaleros , dentro de los moldes para magdalenas

Dejamos levar y que doblen su tamaño o casi tripliquen.

Pintamos de huevo y decoramos con un pedacito de nuez y azúcar mojado y horneamos a 190 hasta que doren.
1935917202.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricos, llevo tiempo dandole vueltas a comprarme una panificadora ¿le sacas provecho? es que no quiero oir a mi marido decirme: ala otro chicme mas para la cocina, cómo tienes pocos, pero cuando veo todas estas recetas amasadas en panificadora me dais una envidia que pa qué.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que ricos' date= llevo tiempo dandole vueltas a comprarme una panificadora ¿le sacas provecho? es que no quiero oir a mi marido decirme: ala otro chicme mas para la cocina, cómo tienes pocos, pero cuando veo todas estas recetas amasadas en panificadora me dais una envidia que pa qué.


Si tienes amasadora...t e diría que no es necesaria, aunque con la panificadora se hace el primer levado. Yo a penas la uso ya para hornear, el programa amasado es lo que uso practicamente.

besitos ! ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya pintaza que tienen esos bollitos, con tu venia me pillo uno para después de cenar y guardo la receta en la larga lista de pendientes que tengo ya. No tengo per´don de Dios, jajaja. Por cierto, cuando añades el membrillo?, lo pones de relleno antes de hornear??

Gracias por la receta

Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cómo tienen que estar esos bollitos con el membrillo..uhmmm, se me hace la boca agua :plas:cuántas unidades te han salido?

Cómo me gussssssta verte por aquí :-):beso:


gracias corazón !! :) salen bastantes bollitos, los hice en los moldes de magdalena, y me salen dos docenas mas algunos bollos ( como seis ) más que hice sin papelillo

besos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya pintaza que tienen esos bollitos, con tu venia me pillo uno para después de cenar y guardo la receta en la larga lista de pendientes que tengo ya. No tengo per´don de Dios, jajaja. Por cierto, cuando añades el membrillo?, lo pones de relleno antes de hornear??

Gracias por la receta

Un saludo


gracias a ti !! :) la mermelada de membrillo ( o del sabor que prefieras) forma parte de la masa, se pone en la cubeta con los huevos, la mantequilla etc...y se queda incorporada en los bollos , ni se nota , pero si el saborcito uhmmm :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...