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Recetilla magret de pato

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hola!
os dejo aquí una receta de magret de pato (a mi me gusta mucho y no he visto mucho pato en recetas, según el libro de Monty, decía que es una grasa muy buena)

Antes de hacerlo por favor, pido validación de expertos porque hay algún ingrediente del que tengo dudas. Yo, este plato no lo he hecho desde que estoy con Monti pero está muy bueno y si es apto...

INGREDIENTES
2 magrets de pato (yo los compro en Mercadona)
1 botecito de trufa (no he encontrado el IG)
1 trozo de foie de pato
1 tarrina de crema de leche (para mi la de Mercadona)
1 vaso pequeño de Oporto (he leído por ahi y dicen que tiene IG 0, pero no estoy segura)
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
Se introducen los magrets (salpimentados a gusto) enteros en el horno a una temperatura de 180 º en una bandeja, cuidado que la bandeja no sea muy plana porque el magret suelta mucha grasa.
Se deja hornear hasta que esté a gusto (a mi me gusta muy hecho, pero sé que el magret normalmente se come al punto).

Cuando está cocinado (se puede ir pinchando para ver si sangra), se saca el magret del horno se deja enfriar, y luego se le saca la piel y se corta a rodajas muy finas. Se sirve en platos.

Después se prepara en una cazuela el resto de ingredientes, se pone la trufa, cortada en trocitos muy pequeños con un poco de la grasa que ha soltado el magret y que tenemos en la bandeja, se echa el foié y se mezcla todo hasta que se haga una masa, se agrega el oporto y se remueve, y por último se añade la crema de leche.
Se añade una pizca de sal (a gusto) y se remueve todo durante unos minutos.

Esta crema debe hacerse poco tiempo antes de comer el magret porque suele reducirse bastante.

Si la veis apta, la volveré a hacer

Abrazos


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Yo no sé si será apta, pero tiene una pintaza!!!! A ver que te dicen, yo nunca he probado el pato, ¿está bueno? :duda:. Y si es apto me dices donde se compra la trufa, y si no es apto, mejor ni probar, así no echaré de menos lo desconocido jeje ;)


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he buscado el ig de la trufa, no lo encuentro
pero la catalogan dentro de las verduras, y la composicion nutricional es esta..

http://www.trufadeteruel.com/nutricion.html


nutricion.jpghojica.gifValor nutricional y propiedades gastronómicasDebido a las pequeñas cantidades que se consumen, el valor nutricional es un aspecto ciertamente secundario. Es un alimento poco energético, que aporta unas 30 cal./100gr (según datos de la Fundación Española de Nutrición), muy digestivo, y al que se le atribuye un gran poder afrodisíaco…
Una trufa está compuesta de agua en cantidades que pueden oscilar entre el 75 y el 90%, y como componentes “secos” destacar el potasio y el magnesio.






asi que yo lo daria como apto, pero consumiendolo con muchisima moderacion (por si acaso estanca)


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Gracias Empiezodieta!!

pues volveré a hacerlo. Está muy bueno.

Materi, a mi el pato me gusta mucho, supongo que eso ya va a gustos, si prefieres ser más conservadora lo puedes probar con solomillo de tenerna. También lo he hecho así, pero son tiene mucho que ver.

La trufa, la venden en Mercadona, en la parte de abajo de las especias, hay unos botecitos que llevan un liquidillo y la trufa, olvidé decir que el liquidillo también se pone en la salsa


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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