Jump to content

¿¿¿Alguien me puede ayudar para hacer esta espuma de queso y freson en th???

Puntuar este tema:


isabeldelacuadra

Recommended Posts

isabeldelacuadra

Hola, he visto en "las mañanas de la 1" esta espuma de queso y fresón, me gustaria hacelo en thermomix, pero no se como, por favor, alguien me puede hechar una mano. Debe estar deliciosa.

Os pongo el enlace, primero hacen unos pimientos rellenos de arroz y a un poco mas de la mitad de video hace la espuma. No se poner el video directamente aqui, lo siento, os pongo el enlace.

Gracias chicas.

http://www.rtve.es/mediateca/videos/20110311/saber-cocinar-verduras-rellenas-con-arroz/1042917.shtml


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Lo que quiero saber es como tengo que hacer con la th si de la forma tradicional hay que poner 200 gramos de fresos, 50 de azucar, 5 de gelatina, y medio vaso de agua al fuego lento 4-5 minutos, cómo lo pongo en la th, luego hay que dejar enfriar y triturar y mezclar con la nata montada, una vez la nata montada, en qué velocidad lo mezclo.

Gracias, chicas.

,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vamos allá :wink:

Primero en el vaso los 200gr de fresones, con 50gr de azúcar y 5gr de gelatina y el agua. Lo trituras todo al 5-10,que te quede un puré bien fino. Y programas unos 4 minutos a 90º. vel. 1 Sacas y reservas en un bol.

(en realidad, bien hecho sería triturar todo sin la gelatina, colar para quitar las semillas y volver a meterlo en el vaso con la gelatina para seguir la preparación)

Con la mezcla de queso, más o menos lo mismo. Queso, azucar, agua y gelatina en el vaso. Todo bien triturado, pero esta vez, no hace falta al maximo, con velocidad 4 será más que suficiente. Programas, unos minutos a 90º. tampoco es necesario que esté super caliente, no creo que sea bueno para el queso, solo para que la gelatina se "desintegre".


Limpias bien el vaso y mientras se enfrían estas preparaciones, montas la nata con la mariposa, sin tiempo a velocidad 3 1/2 y vigilando por el bocal, para no pasarte y que se convierta en mantequilla. No es necesario que la dejes superdura, pues los movimientos envolventes que tienes que realizar a mano, al unirla a las otras mezclas, tambien cuentan.

Luego echas la mitad de esa nata, en cada bol que tenias reservado y remueves con una lengua de silicona con cuidado.

¡¡Y ya está!!:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Canelona, perdona mujer, esque me fuí todo el día de casa, he estado fuera, pero ahora que acabo de llegar te respondo GRACIAS, MUCHAS gracias, haber si lo puedo hacer mañana, que tengo ganas.

Si lo hago pongo una fotito.

GRACIAS, Cane, no sabia cómo hacerlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pensé que te había salido tan mal, que te estabas acordando de toda mi familia :lol:
Ya nos diras como resulta y si cuajan esas espumas, es que para la parte de fresas, me da así como que es poco...para la fruta, pero nunca se sabe. Hay que probar :up:
Igual por eso se llama, espuma y no mousse, no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
isabeldelacuadra

Cane. menudo fracaso, pero no seguir tu receta, es porque mi marido me ha comprado nata de cocinar y cuando me disponia a preparlo me he quedado plantada porque la nata de cocinar no se puede montar, asique, no hay espuma para hoy, de todas formas si me dices que te parece poco gelatina, le pongo un poco mas, a mi de da que textura es como un helado, cremoso ya descongelado.

Bueno ya os cuento que no me olvido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo creo que no necesita mucha gelatina, es una espuma. Yo en las tartas cada vez reduzco más la gelatina, con mucha gelatina queda muy gomoso, con poca quda tipo mousse, hace criscris en la boca. La única diferencia es que necesita más tiempo de reposo, yo las suelo hacer el día anterior, para que repose toda la noche en el frigo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aún a riesgo de que estés preguntando a supercanelona, yo contesto: teniendo gelatina no se baja la nata, es más, hay que hacerlo con anticipación
Ahh y por cierto, cuando en el sobre de la gelatina dice las cantidades para 1/2 l de líquido, se refiere a lo que se necesita para solidificarlo y dejarlo cual pelota rebotante. Y no es eso lo que se persigue al hacer un postre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...