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Paneer, requesÓn o queso indio (conservado en aceite)

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Hola, es la primera vez que participo en este subforo...Creo que la receta es adecuada, perdonadme si ya está puesta, en todo caso aporto creo mi granito de arena en cuanto al método de conservación del paneer...

Lo he hecho según la receta tradicional: Leche calentada al fuego y cortada con zumo de limón, que pierda su líquido por goteo a través de un trapo o gasa; luego se le da forma y corta al gusto, yo lo he hecho en cubitos.

La leche una vez añadido el limón:

SNC00751.jpg

Aquí colando el suero (que no se tira!!!!) a través del trapo y un colador, sobre un bol grande:

SNC00754.jpg

Atando el hatillo a una espátula para suspenderlo dentro de una jarra o similar a fin de que gotee el exceso:

SNC00761.jpg


Después a la nevera una hora en una fiambrera

SNC00768.jpg

Y cortado a daditos.

SNC00786.jpg

Se suele conservar en agua..

SNC00787.jpg


...Pero yo a veces también lo conservo en aceite:

SNC00791.jpg



Esta cantidad de paneer, que es una fiambrera pequeña, la ha obtenido con dos litros de leche fresca entera y 150ml de limón. Le he añadido sal y orégano.



Espero que os haya gustado mi aportación...


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