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Sarmale

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duquesa1962

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Esto es lo que dice San Google, espero que te sirva:

Ingredientes principales
750g carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
2 cebollas
4-5 cucharas de tomate frito
1 col grande o 2 medianas
1 rebanada de pan
100 gr manteca o aceite
50 gr arroz
1 litro de bors (se puede sustituir por 1/2 taza zumo de limon )
1 cucharita de cimbru(especie rumana)
1 cucharita de eneldo picado
1 cucharita de pimienta molida
Sal a gusto
100 gr tocinillo

Claves
Ingr. prin.: Carne
Plato: Principal
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Subida por: FALINA

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Sarmale con hojas de col (receta tipica de rumania)

Si no tienes carne picada puedes usar magra. picala en casa junto con el trozo de pan previamente mojado en agua y bien escurrido.
pica la cebolla fina y sofriela en manteca de cerdo o en aceite. (en aceite salen mas suaves ).
cuando empieza a tomar un tono doradito la cebolla añade el arroz previamente lavado. se tuesta ligeramente el arroz pero remover para que no se pegue. poner un poco de agua muy poca. mezclar fuera del fuego y dejar templar. añadir la carne y el eneldo finamente picadito, la sal, pimienta y añadir 2-3 cucharas de agua. 2 cucharas de tomate frito y cimbru(la especie).
deshojar la col. se corta la parte gruesa de cada hoja y se hierbe en bors hasta que estén tiernas. se cortan en trozos rectangulares mas o menos para poder enrrollar la masa de carne. es parecido a un rollito de prinavera pero los picos estan metidos dentro no doblados. no tienes que apretarlas demasiado ya que el arroz se infla y se pueden romper al hervir. son muy parecidas a las pelotas en cocido pero con otro sabor.
la col que te sobra cortala en forma de juliana pero mas gruesa.
en una olla pon como una cama de col cortada en juliana, trozos de tocinillo y encima colocar sarmalele una al lado de la otra y una segunda fila si salen muchas. se colocan que parece la forma de un caracol. la segunda fila se coloca en dirección opuesta.se tapan por encima de nuevo con la col troceada ( o si tienes hojas enteras también valen ).
hervir por separado un poco de bors. escurelo y añade un poco de agua para que no este muy agrio. añade el tomate frito al liquido, un poco de aceite o maneca y cubre los rollitos con el liquido. dejalas hervir un rato encima a fuego lento unos 10 minutos y luego meterlo al horno a 180-190 grados hasta que reduzca el caldo suficiente. mas o menos 20 minutos tapandolo con un plato para que permanezca en el caldo y no se suban. este plato esta mas rico calentado por eso es mejor hacerlas de un día para otro.


apuntes:
si no tienes bors utiliza zumo de limón. hay tambien un sobre que pone ¨bors magic¨. es como el avecrem en polvo.tambien puedes usar col que viene preparada en salmuera. lavala bien que esta muy salada. si no te apetece hacerla con carne se puede poner mas arroz y añadir zanahoria rallada. se llaman sarmale de post (vijilia). la especie cimbru se encuentra en los pequeños supermercados rumanos. es muy parecido al oregano pero sabe diferente.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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