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Pan de avena Tradicional y en panificadora

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Bueno aquí os dejo otro pan:dientes::dientes::dientes::dientes:Ya estaréis hartas:dientes::dientes::dientes::dientes:pero ya que hay poco movimiento:grrr::grrr::grrr::grrr::grrr:no me podreis :anda-ya::anda-ya::bate:Pan de avena tradicional y en panificadora

G4d7bf7585c335.jpgIntroducción:
No se de quien es la receta, se que la copie en Internet o en alguna revista
por que la tenia apuntada en mi libreta d......y cambie algunas cosas para probar.
Yo la tengo apuntada para hacer tradicional, pero como lo quiero para desayunar lo hice en la panificadora...........
y salio bueno bueno.
Pongo las dos formas.Para la próxima vez lo hago todo con leche nada de agua.
y en vez de mantequilla pondré aceite.


Ingredientes:
-200 ml de agua tibia.
-150 ml de leche tibia.
-25 gr de mantequilla.
-1 cucharadita de azúcar moreno.
-1 cucharadita de azúcar invertido.
-375 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panadería,
-150 gr de copos de avena.


Instrucciones:
En panificadora:

1---

Mezclamos la leche y el agua y echamos el azúcar moreno y el azúcar invertido la mantequilla y la sal.

2---

Mezclamos bien la harina con la levadura y los copos de avena y echamos en la cubeta.Ponemos pan blanco.( La mía es la biffinitt. )

3---

Cuando termine:Sacar de la cubeta y desmoldar. Dejar enfriar del todo en una rejilla tapado con un paño.
ics3y8.jpg

Tradicional:

1---

Mezclamos el agua y la leche con la mantequilla y el azúcar invertido, removemos bien.

2---

En un cuenco mezclamos los ingredientes secos ( los copos de avena, harina, azúcar, sal y levadura) formamos un volcán y en el centro echamos los ingredientes líquidos.
Con los dedos vamos juntando todo poco a poco y después amasamos durante unos 9 o 10 minutos,hasta obtener una masa lisa, elástica y homogénea.

3---

Hacemos una bola y engrasamos con un poco de aceite de oliva,la ponemos un cuenco, y bien tapada con un paño de algodón,deja levar hasta que doble su volumen a temperatura cálida y en un lugar sin corrientes de aire.

4---

Después de una hora y media o dos de levado, volvemos a amasar para quitar el aire.
Si queremos le damos forma de bollos o barras o molde de cale.

5---

Engrasamos el molde con aceite de oliva y ponemos la masa en él. Lo cubrimos de nuevo con el paño y dejamos que vuelva a levar, doblando su volumen, una hora aproximadamente.

6---

Mientras precalentamos el horno a 220 grados, cuando la masa esté en su punto
introducimos el molde. Bajamos el horno a 200grados y horneamos con calor arriba-abajo durante unos 35 o 40 minutos o hasta que coja color.

7---

Desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla tapado con un paño.
2144eb9.jpgSera por panes:anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya:Fuente:

Autor: roski
un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Muy bueno el pan roski.

El azúcar invertido que es? he visto que se puede sustituir por miel, eso es verdad? Es que lo he visto muchas veces en recetas pero no tengo ni idea de lo que es ni donde se compra.


Hola Trisquelita....se puede hacer con miel..................el azúcar invertido lo haces tu en casa.........te vale para los helados bollería y panes ...si quieres la receta me lo dices que por la noche te la pongo...............y es muy fácil de hacer .....
un bico:beso:
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Hola Trisquelita....se puede hacer con miel..................el azúcar invertido lo haces tu en casa.........te vale para los helados bollería y panes ...si quieres la receta me lo dices que por la noche te la pongo...............y es muy fácil de hacer .....
un bico:beso:


muchas gracias roski, si puedes ponmela por favor, que he visto que la pones en tus panes y siento curiosidad por probar. Un beso.
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muchas gracias roski' date=' si puedes ponmela por favor, que he visto que la pones en tus panes y siento curiosidad por probar. Un beso.[/quote']
Aquí tienes la receta del azúcar invertido Trisquelita
Ingredientes:

- 1kg de azúcar blanquilla
- 300ml de agua embotellada o filtrada(por ej. con jarra tipo Brita)
- 5 ml de zumo de limón
- 5 gr de bicarbonato

Preparación:

Mezclamos el zumo de limón(o sobre blanco de ácido tartárico si usáis sobres de gaseosas) con el azúcar. Una vez mezclado añadís el agua y ponéis al fuego hasta que hierva. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y dejamos que enfríe hasta los 50º grados aproximadamente, si no tenéis termómetro hacedlo a ojo, estará en el punto cuando metiendo el dedo no os quema. Tened cuidado porque no deja de ser un almíbar y podriáis quemaros seriamente(lo mejor es tener un termómetro de cocina sin duda).
Cuando llegue a dicha temperatura añadís el bicarbonato(o el sobre azul o morado, según la marca, de gaseosa) y removéis un poco. Dejar que se enfríe y guardar en bote o botella hermética. Se conserva bien cerrado mucho tiempo.

NOTA: Cuando se añade el bicarbonato(o sobre de color) es normal que comienza a espumar la mezcla y ponerse blanquecina. Cuando esté frío antes de envarsalo si se os ha echo una capa blanca, podéis sacarla sin más. No es que se haya estropeado, esta bien : )



un bico:beso:beso:beso:

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El pan de avena está buenísimo, gracias roski por poner el azúcar invertido también (cualquier día me decido y lo hago, aunque la verdad que mis bollitos quedan blandos y el pan me dura bastante, habláis tanto de lo que mejora que por probar no quedará)


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El pan de avena está buenísimo' date=' gracias roski por poner el azúcar invertido también (cualquier día me decido y lo hago, aunque la verdad que mis bollitos quedan blandos y el pan me dura bastante, habláis tanto de lo que mejora que por probar no quedará)[/quote']
Baldo yo lo hice para el roscón de reyes y si lo miras veras que esponjosidad tiene ...............y ahora se lo echo al pan y a toda la bollería
Si no lo quieres hacer pruebas con miel..................Gracias un bico:beso:
:beso::beso:

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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