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Muffins de arándanos

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mongeta

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Hoy me he decidido a usar unos arándanos secos que pusieron en el Lidl hace unos días (compré 1 Kg:nodigona::nodigona:).
Contrariamente a mi estilo, he hecho muchas modificaciones a la receta original, pero todas las he anotado al lado de los ingredientes que he puesto yo.

No me he atrevido a usar la nuez moscada y he usado allspice o pimienta de Jamaica que todavía tengo de mi último viaje a Estados Unidos. El zumo de naranja lo he incorporado para darle más esponjosidad a la textura, pues me parecía que quedaría demasiado seca, aunque los muffins lo son bastante.

De haber tenido nata ácida, no la hubiera sustituído pero los muffins han sido fruto de un arrebato, no estaban previstos... 8)8)

Os pongo la receta por si os animais. Debo confesar que me gustan más las madalenas, aunque he llegado a la conclusión que no son comparables, especialmente porque el tema mantequilla/aceite marca una gran diferencia.

Muffins de arándanos
G4d7c0634b35ed.jpgIntroducción:
Un detalle importante a la hora de preparar los muffins es la forma de incorporar los elementos secos a los líquidos. Nunca se tienen que batir, sólo incorporarlos justo para que se humedezcan, según se recomienda en libros de cocina especializados, nunca se debe superar los 25 movimientos envolventes y los frutos siempre añadidos al final.
Ingredientes:
115 gr. de mantequilla pomada
192 gr. de azúcar (200 gr. en la receta original)
8 gr. de azúcar vainillado (en la r.o., 5 ml de esencia)
200 gr. de nata para cocinar (en la r.o., 230 gr. de nata ácida)
250 gr. de harina
150 gr. de arándanos (en la r.o. 110 gr.)
1 cucharadita de café de bicarbonato.
1 cucharadita de café de pimienta de Jamaica molida (en la r.o. nuez moscada)
1/2 cucharadita de café de sal.
60 cc. de zumo de naranja (no en la r.o.)
Instrucciones:
Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta blanquear la mezcla.
Añadir los huevos uno a uno y mezclar bien. Añadir la nata y el zumo de naranja recién exprimido y batir muy bien la mezcla.
A parte habremos tamizado los ingredientes secos y los añadiremos a los líquidos. Con una espátula o cuchara de madera, los incorporaremos lo justo para que la mezcla se humedezca. Añadir los arándanos y ya procederemos a llenar los moldes. Horneamos a 200º C.
He utilizado moldes rizados de papel metidos en flaneras de aluminio y otra tanda la he hecho directamente en los moldes de 6 huecos especiales para cocer muffins. Me ha parecido mejor resultado con esta última opción.

Fuente: www.allrecipes.com
Autor: mongeta

:up::up:


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Mi querida mongeta :guapa:

Que gusto leerte y ver tus recetas:D
Yo estuve con esos arandanos rondando por el armario.... ni se hasta que los utilizé.... este año no he picado:dientes:
Y yo la pimienta de Jamaica la uso para los escabechados pero nunca para postres:nodigona:
Me doy cuenta que no tenemos "cultura" con respecto a las especias.... yo al menos, vamos y además tengo varios libros del tema.... pero tampoco muy espeficicos, y reconozco que muchisimas recetas tanto en dulce como en salado son la "noche y el dia" usandolos o no.

Un abraçada :beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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