Jump to content

Proporción sal-agua para salmuera...

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


A ver si esto te ayuda.
1 QUESO CASERO:

Con 10 litros de leche pura, directa de la vaca se puede lograr aproximadamente unos 800 gr. de queso. Por cada 10 litros de leche se usa un sobre de 20 gr. de cuajo que se puede conseguir en algunas farmacias, y 30 gr. de sal fina. La leche a utilizar para fabricar queso, nunca antes de procesarla tuvo que haber hervido ni aumentado su temperatura a mas de 36 grados.
Coloque la leche en una cacerola grande llevando la temperatura a 36 grados luego agregue el cuajo (una cucharadita por cada litro de leche) disuelto en una taza de agua. Revuelva bien hasta que empiece a sentir resistencia y deje descansar en la misma olla a temperatura ambiente (cálido) por unos 40 minutos luego corte la cuajada en cuadros para que suba el suero y deje otros 20 minutos. Retire el suero, agregue sal y si piensa obtener queso fresco, prénselo y déjelo madurar 1 mes o si quiere queso mas duro, cueza la cuajada en la misma olla a bañomaría revolviendo continuamente en forma de espiral a una temper-atura de 44 grados controlada por termómetro, de 15 a 30 minutos hasta que se endurezca, mientras sigue saliendo más suero.
Saque la masa con un colador y exprímala en una manga de algodón previamente hervida, retor-ciéndola o prensándola posteriormente. Se debe aumentar la presión durante las primeras 24 horas. Cuando retire el queso de la prensa sumérjalo en una salmuera hecha con 350 gramos de sal por cada litro de agua dejándolo por 48 horas y dándolo vuelta a las 24 horas. Déjelo secar y madurar sobre una madera durante por lo menos un mes en un cuarto oscuro y fresco, tapado con un lienzo limpio. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Además de lo que te dice Meritxell a mí me dijeron esto:

-Sí queremos salado el queso, lo metemos en salmuera
-la salmuera la haremos así:
meteremos una patata o un huevo en un recipiente con agua e iremos añadiendo sal hasta que veamos como la patata o el huevo suben a la superficie

15ezr43.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si esto te ayuda.
1 QUESO CASERO:

Con 10 litros de leche pura, directa de la vaca se puede lograr aproximadamente unos 800 gr. de queso. Por cada 10 litros de leche se usa un sobre de 20 gr. de cuajo que se puede conseguir en algunas farmacias, y 30 gr. de sal fina. La leche a utilizar para fabricar queso, nunca antes de procesarla tuvo que haber hervido ni aumentado su temperatura a mas de 36 grados.
Coloque la leche en una cacerola grande llevando la temperatura a 36 grados luego agregue el cuajo (una cucharadita por cada litro de leche) disuelto en una taza de agua. Revuelva bien hasta que empiece a sentir resistencia y deje descansar en la misma olla a temperatura ambiente (cálido) por unos 40 minutos luego corte la cuajada en cuadros para que suba el suero y deje otros 20 minutos. Retire el suero, agregue sal y si piensa obtener queso fresco, prénselo y déjelo madurar 1 mes o si quiere queso mas duro, cueza la cuajada en la misma olla a bañomaría revolviendo continuamente en forma de espiral a una temper-atura de 44 grados controlada por termómetro, de 15 a 30 minutos hasta que se endurezca, mientras sigue saliendo más suero.
Saque la masa con un colador y exprímala en una manga de algodón previamente hervida, retor-ciéndola o prensándola posteriormente. Se debe aumentar la presión durante las primeras 24 horas. Cuando retire el queso de la prensa sumérjalo en una salmuera hecha con 350 gramos de sal por cada litro de agua dejándolo por 48 horas y dándolo vuelta a las 24 horas. Déjelo secar y madurar sobre una madera durante por lo menos un mes en un cuarto oscuro y fresco, tapado con un lienzo limpio. :beso:

Muchas gracias Merixel la receta ya la tengo..
Pero me sirve , gracias mil, un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Además de lo que te dice Meritxell a mí me dijeron esto:

-Sí queremos salado el queso, lo metemos en salmuera
-la salmuera la haremos así:
meteremos una patata o un huevo en un recipiente con agua e iremos añadiendo sal hasta que veamos como la patata o el huevo suben a la superficie

15ezr43.jpg


Mil gracias esto es lo que quería saber, un beso.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...