Jump to content

Brazo de puré de patatas relleno de espinacas y queso...y brazo de carne...

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


En un principio iba a hacer esta misma receta pero envuelta en hojaldre...:dientes:
pero no tenía el hojaldre..
:evil:(Lo usé ayer para hacer...
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?253150-Delicias-de-hojaldre-y-chocolate-%28Dedicados-a-Buchita33%29.....
por eso en algunas fotos del final solo aparece medio rollo...):) porque pensé (como solo es para mí..:-o) en hacerme medio hoy y mañana cuando compre el hojaldre, el otro medio envuelto...:wink:
Nota: Podeis congelarlo perfectamente yo probé y luego descongelado resulta bien...
:-)


Brazo de puré de patatas relleno de espinacas y queso

G4d7ca4817efb7.jpgIngredientes:
300 g espinacas
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
4 lonchas de queso de fundir

Instrucciones:
En una sartén o cacerola ponemos las espinacas con sal sin agua y tapadas a fuego mínimo hasta que se ablanden. Escurrimos el agua que hayan podido soltar y reservamos.....

P1000867.JPG

Hacemos un puré de patatas espeso (si el fabricante indica 300 ml de agua y 300 ml de leche = 600, usaremos solo 500 ml, 200 ml de agua y 300 ml de leche)....

P1000869.JPG

Extendemos la masa sobre el papel de film dándole forma cuadrada......

P1000864.JPG

Rellenamos con las espinacas.....

P1000873.JPG

El queso en lonchas....

P1000874.JPG

Enrollamos ayudándonos de papel film.....

P1000877.JPG

P1000879.JPG

P1000878.JPG

Espolvoreamos con queso rallado.....

P1000883.JPG

P1000886.JPG

Y ponemos en el horno (con grill) 5 minutos hasta que el queso se funda.....

P1000890.JPG

Cortamos en porciones y servimos....

Nota: Solo hay medio porque como os comenté antes iba a envolverlo en hojaldre (que no tenía) entonces pensé en hacerme medio y mañana cuando compre le hojaldre, el otro medio envuelto...


Nota: Si teneis miedo que se os rompa podeis hacerlo así...


PASTEL DE PURÉ DE PATATAS Y CARNE

P1040507.JPGP1040539.JPGIngredientes:
250 g de carne de ternera picada o la que nos guste.
Cebolla
Ajo
Pimienta blanca molida
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Puré de patatas
Quesos rallados variados

P1040488.JPGInstrucciones:
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, hacemos un sofrito con la carne, la cebolla y el ajo picaditos sal y especias al gusto (o como tengamos costumbre). Preparamos el puré de patatas con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina. Forramos un molde con papel de horno o papel film y ponemos una capa de puré, una capa del sofrito con carne y otra capa de puré. Desmoldamos y le ponemos una capa de quesos o queso de fundir y horneamos con grill a 200º 10 minutos.


Y este para el delicado.....



Brazo de patata a la boloñesa

G4cc9a12f3c92d.jpgIngredientes:
600 g de carne picada (yo usé unos trozos de magro que tenía y los piqué a cuchillo)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de tomate frito
100 ml de vino blanco
1 paquete de puré de patatas
50 g de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pan rallado

Instrucciones:
Preparamos la bandeja del horno con papel de horno.
En una sartén calentamos el aceite doramos la cebolla, los ajos, el laurel, sal y pimienta, incorporamos el tomate frito y dejamos que espese, echamos el vino blanco y dejamos reducir 10 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Hacemos un puré de patatas espeso, con medio litro de leche entera, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida y una cucharada de margarina, dejamos enfriar.
Extendemos la masa sobre el papel de film (si se os quedara blanda la masa la enrollareis mejor en papel de horno) dándole forma cuadrada.

P271010_11.540002.JPG

Rellenamos con la carne picada, y el queso rallado.

P271010_11.570001.JPG

Enrollamos ayudándonos de papel film.

P271010_11.580002.JPG

Quitamos el papel film, espolvoreamos con mas queso rallado y volvemos a meter en el horno (con el calor residual se fundirá el queso).

P281010_12.180004.JPG

Cortamos en porciones y servimos caliente.

P281010_12.200001.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    8

  • africucha

    2

  • makesta1

    1

  • ALOA

    1

Top Foreros En Este Tema


Guauu Carolina mira que da de si el puré de patata eh??? A mi me encanta hasta sólo me lo como a cucharadas, je je je.
Estos brazos de puré que nos pones hand e estar de muerte TODOS, yo he hecho pasteles de carne pero nunca brazos con puré y me gusta la presentación. Muchas gracias por las recetas.
Un besazo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...