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ChampiÑones rellenos y fideuÁ

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Novita

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Hola compis:

Ayer venían mis padres a comer a casa, y siguiendo el propósito de centrarme en el libro Susurros, me propuese hacer la fideuá y los champis rellenos que vienen en el libro, pero me lié haciendo pisto y pastillas de caldo en la thermomix y la comida terminé haciéndola en el modo tradicional.

Respecto a los champiñones, los hice con los ingredientes señalados en la receta, sólo que les puse una rodajita de queso de cabra por encima. Estaban muy buenos, pero la rodajita del queso no terminó de quedar muy bonita... aunque eso les dió a todos igual. Unos pocos los rellené con una mezcla de mantequilla y queso roquefort, también muy buenos.

2011-_CHAMPI_ONES_RELLENOS.JPG

Respecto a la fideuá, hice una versión libre, porque como he dicho antes tenía la thermomix ocupada.
Cocí gambones, mejillones y calamares e hice el caldo con la cabeza y la espina de un bacalao fresco (¡¡¡¡¡Qué descubrimiento, el bacalao fresco hace un caldo riquísimo!!!!), un puerro, cebolla, zanahoria, 2 hojas de laurel y pimienta en grano.
Añadir al caldo el líquido de cocción del marisco. Hacer un sofrito con pimiento, ajo, cebolla y tomate rallado, añadir pimentón de la vera y sobrecito de azafrán.
Para un litro de caldo poner unos 300 gramos de fideos (si lo necesitas puedes añadir un poco más de caldo), incorporar el sofrito y el pescado y dejar cocer. Debe quedar sequito.

Hacer un alioli para acompañar el plato.

2011-_FIDEUÁ~0.JPG

¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!

P.D.: No termino de coger el punto a esto de la fotografía de recetas, me imagino que será cuestión de tiempo, pero aunque las fotos de pasteles me gustan como van quedando, las de comida no me convencen. Si un alma caritativa me diese algún consejillo.... lo agradecería eternamente.

Besos


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Muy bueno debía estar todo, seguro que dejaron los platos limpios, jajaja
El tema de la fotografía es algo más complejo.
Intentaré darte algún consejillo dentro lo poquito que sé.
Primero, básico y fundamental es el uso del trípode, una pequeño te puede servir.
Segundo, usar macro.
Tercero, la luz, intenta no usar el flash, normalmente quema los colores.
Cuarto, monta la escena antes de fotografiar.
Quinto, no fotografies ningún plato que suelte humo.
Sexto, mucha paciencia, mucho tiempo y muchas fotos.

Espero que te haya servido un poquito.
Besos


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Muchísimas gracias por tus consejos... paciencia y tiempo... el tiempo me falta pero la paciencia es algo que he ido aprendiendo a tener, así que seguiré haciendo fotillos esperando que las compis del foro me ayudéis a ir corrigiéndolas.
Besitos y gracias de nuevo


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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