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Pan integral irlandés

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Sunflower

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La receta es para terminarlo en la panificadora; pero, a mi me ha gustado más el acabado en el horno porque quería hacerlo en forma de corona. En esta ocasión, he jugado con la mezcla de harinas: blanca de fuerza, integral ecológica y una porción pequeña de harina de malta de tostado fuerte ( todas son de El Amasadero ). De la de malta me enamoré nada más abrir el paquete, qué color más bueno deja en los panes, sobretodos en aquellos en los que quiero un acabado rústico; la integral tiene un grano grueso, se ven los trocitos de trigo, tiene un color crema oscuro que es una maravilla, es algo diferente de la que he comprado en el super, mucho más molida, y de la de herboristería, también más fina, así que según os guste un acabado u otro utilizar la harina que os convenga, y, de la blanca no os cuento gran cosa porque la conoce todo el mundo.
La cerveza negra es otro gran descubrimiento que he hecho hace poco, antes la cerveza como mucho para acompañar la comida o para cocer las carnes, este año pasado probé sus virtudes en la famosa tarta Guinnes, deliciosa, y en panes, rebozados, adobos, muchas de estas recetas aún no las he subido al blog de inventos, imaginaos el atraso que llevo, puff, qué barbaridad. A lo que voy, un aroma muy especial, me encanta y una textura aún mejor. Espero que os guste.


PAN INTEGRAL IRLANDÉS

panirlandes3.jpg


panirlandes4.jpg





Ingredientes ( 1 pan de 900 gramos):


- 275 gramos de harina de fuerza blanca de trigo
- 175 gramos de harina de fuerza integral de trigo
- 300 ml de cerveza negra tipo guinnes
- 3 cucharaditas de azúcar de melaza
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 25 gramos de mantequilla sin sal ablandada, no derretida


TOQUE CARMELA


- He añadido unos 30 gramos de harina de malta de tostado fuerte.
- No tenía azúcar de melaza, ni moreno, así que he puesto 2 cucharadas de azúcar blanquilla y una de miel de melaza o caña.
- Al aumentar la cantidad de harina le he puesto 330 ml de cerveza, una lata entera.


Preparación:


Si lo hacemos en panificadora completamente:


1) En primer lugar vaciar la cerveza en un cuenco con objeto de que se le vaya un poco el gas y podamos medir bien el nivel, una vez haya reposado unos minutos medir la cantidad de la receta. Reservar.


2) Mezclar las harinas, la sal, y, el azúcar. Añadir la mantequilla en trocitos y desmenuzarla con los dedos mezclandola con la mezcla de harinas. Poner en la cubeta de la amasadora.


3) Diluir la levadura seca en la cerveza y añadir a la cubeta.


4) Programar la panificadora en el programa de pan blanco básico con la opción de tueste que nos guste. Sacar con cuidado y dejar enfriar en rejilla.


Para el acabado en horno:


1) Proceder como los pasos 1, 2 , 3 pero, programar el programa de "masa". Una vez finalizado, desmoldar en la mesa de trabajo ligeramente enharinada y amasar unos minutos.


2) Dar la forma que nos guste al pan, en mi caso de corona, tapar y dejar reposar 30 minutos.


Precalentar el horno a 220º.


3) Poner el pan en el horno unos 30 minutos a 200º. Sacar y dejar enfriar en rejilla.

Notas:

- Quedó una masa algo blanda pero muy manejable, la puse en molde para que no me quedara como una torta aplastada.
- El color oscuro es por la harina de malta y la cerveza negra.
- Es un pan aromático, de textura húmeda, con un regusto dulzón que va muy bien como acompañamiento de carnes, embutidos o quesos de sabor fuerte, a mi me ha encantado.

PASO A PASO

panirlandes1.jpg




panirlandes2.jpg


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Que bueno Carmela :meapunto:
Yo tambien lo tengo para hacer..................lo copie en el club del pan..................
:D
Tendre que mirar esas harinas:D
un bico:beso:
:beso::beso::beso::beso::beso:


Te recomiendo que pruebes distintas harinas, es una forma de preparar lo mismo con proporciones diferentes, un beso guapa.
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me ha encantado este pan, yo me los hago integrales para mi, el último con harina integral ecológica, quinoa, leche de soja, lino y salvado, muy rico. Voy a mirar la pa´gina que dices a ver como sale la harina de precio, lo la compro a 1.2 el medio kilo


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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