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Costilla de Cerdo Asada con Patatas (rico rico)

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cantinerita

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COSTILLA DE CERDO ASADA CON PATATAS
He estado un poco líada las últimas semanas, y aunque he ido sacando fotos no he tenido tiempo para poder publicar las recetas. Os dejo la costilla que hemos comido hoy, estaba deliciosa, acompañada de una simple ensalada de lechuga y cebolleta aderezada con el mismo Vinagre de Vino Tinto que he utilizado para preparar las costillas.

COSTILLA DE CERDO ASADA CON PATATAS
Ingredientes (para 4 personas)
3 Tiras de costilla de cerdo
6 dientes de ajo
Un puñado de Perejil
1 cucharada sopera de Orégano
3 cucharadas soperas de un buen Vinagre de Vino Tinto
6 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Pimienta
4 Patatas (no están en la foto porque decidí añadirlas a mitad de la receta)

Elaboración:
Poner en el vaso picador de la batidora perejil, una cucharada sopera de orégano y los ajos pelados.
Triturar
Añadir 3 cucharadas de Vinagre de Vino Tinto y 6 cucharadas de AOVE
Triturar
Salpimentar las costillas
Untar las costillas con la mezcla y ponerlas con el lado del hueso para arriba en una bandeja para horno.
Meter al horno a 200º durante 20 minutos, añadir 1 vaso de agua y dejar 15 minutos mas y sacarlo del horno. Añadir 1 vaso de agua para recuperar todo el jugo de la bandeja.
Retirar las costillas a un plato.
Colocar una cama de patatas en rodajas de aproximadamente medio centímetro. Salpimentar.
Volver a colocar las costillas encima de las patatas, con el lado de la carne para arriba, añadir 1 vaso de agua y meter durante 45 minutos al horno a 175º
Servir.

Costilla+de+cerdo+14.jpgFotos del paso a paso en el blog
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2011/03/costilla-de-cerdo-asada-con-patatas.html


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COSTILLA DE CERDO ASADA CON PATATAS
He estado un poco líada las últimas semanas, y aunque he ido sacando fotos no he tenido tiempo para poder publicar las recetas. Os dejo la costilla que hemos comido hoy, estaba deliciosa, acompañada de una simple ensalada de lechuga y cebolleta aderezada con el mismo Vinagre de Vino Tinto que he utilizado para preparar las costillas.

COSTILLA DE CERDO ASADA CON PATATAS
Ingredientes (para 4 personas)
3 Tiras de costilla de cerdo
6 dientes de ajo
Un puñado de Perejil
1 cucharada sopera de Orégano
3 cucharadas soperas de un buen Vinagre de Vino Tinto
6 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Pimienta
4 Patatas (no están en la foto porque decidí añadirlas a mitad de la receta)

Elaboración:
Poner en el vaso picador de la batidora perejil, una cucharada sopera de orégano y los ajos pelados.
Triturar
Añadir 3 cucharadas de Vinagre de Vino Tinto y 6 cucharadas de AOVE
Triturar
Salpimentar las costillas
Untar las costillas con la mezcla y ponerlas con el lado del hueso para arriba en una bandeja para horno.
Meter al horno a 200º durante 20 minutos, añadir 1 vaso de agua y dejar 15 minutos mas y sacarlo del horno. Añadir 1 vaso de agua para recuperar todo el jugo de la bandeja.
Retirar las costillas a un plato.
Colocar una cama de patatas en rodajas de aproximadamente medio centímetro. Salpimentar.
Volver a colocar las costillas encima de las patatas, con el lado de la carne para arriba, añadir 1 vaso de agua y meter durante 45 minutos al horno a 175º
Servir.

Costilla+de+cerdo+14.jpgFotos del paso a paso en el blog
http://elblogdecantinerita.blogspot.com/2011/03/costilla-de-cerdo-asada-con-patatas.html

:o:o:o:oEsta te la copio que pinta mas buena:plas::plas::plas::plas::plas:
un bico:beso::beso::beso::beso::beso:
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pues ceso, yo había pensado en probar a hacerlas con zumo de uva, como ya he hecho con la costilla de ternera y muslos de pollo, pero............... se me olvidaron las uvas!!!!!!!!!!!!!!!! así que las preparé de esta manera, que estaban riquisimas y se deshacían... no hacía falta ni si quiera usar cuchillo se soltaban del huesito. Es una pena que no me dí cuenta antes de lo de las uvas, porque para hacerlas de esta manera me gusta dejarlas en el adobo algunas horas o la noche si es posible.


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Muchas gracias!!!!!!!!!!!! La verdad es que no estaban tan churruscadas como parece en la foto, se podían pinchar con el tenedor todas, el color es pq como al principio las puse sin agua, cuando la añadí para recuperar los jugos ya se formó una salsita oscurita, que es la que chuparon las patatas. Solo quedaron algo más crujientes las de los extremos, las de debajo de la carne estaban blanditas blanditas...deliciosas


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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