Jump to content

Tiramisú con cookies & Chupitos de chocolate con nata de violetas.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Digo Tiramisú o No-tiramisú, porque ya del verdadero creo que queda poco :lol:
No es una receta en si. Es mas bien una sugerencia. Me comentó mi vecina que ella le ponia galletas tipo cookies en vez del tipico bizcochito. Lo probé y es una pasada :up: Al mojarlo con el café no se nota que es galleta, queda muy parecido al bizcochito pero con la gran diferencia de que ademas tiene estos trocitos de chocolate que lo hace aun mas rico mmm c027.gif
Hacer la crema del tiramisú como teneis costumbre. Yo desde luego desde que descubri la de Canelona no hago otra. Es el que mas me gusta y ademas se que no estoy tomando huevo crudo :up:http://recetas.mundorecetas.com/receta11901-Tiramisu-expres-Thermomix-.html&0
Y simplemente cambias algunas o todas las capas de bizcocho por las cookies.
DSC00899.JPG
DSC00905.JPG

Estos chupitos hace ya algun tiempo que los hice, pero aprovecho que tengo tiempo y los subo al recetario.
Una de mis recetas favoritas de este foro es la tarta mousse de violetas de Susasa y inspirandome en ella pensaba hacer unos cupcakes con violetas. Al final no tuve tiempo y un dia improvisé con estos chupitos de chocolate que tenia en casa.
Chupitos de chocolate con nata sabor a violetas

G4d7cfe05d3676.jpgIngredientes:
* Chupitos de chocolate. O bien comprados o bien hechos en casa.
* 1/2 litro de nata para montar
* 100 grs. de caramelos de violeta
* Unas gotas de colorante
Instrucciones:
1. Chupitos de chocolate:
Pincelar unas cubiteras con chocolate derretido en varias capas. Dejar secar entre cada capa. Congelar y desmoldar. Reservar ( Tambien se pueden comprar hechos )

2. Poner la nata y los caramelos en un cazo y sin llegar a hervir derretir los caramelos. Mover constantemente para que no se peguen. Apartar del fuego y dejar enfriar totalmente. Necesita varias horas de frigorifico. Yo lo hice de un dia para otro.

3. Sacar la nata de la nevera y ponerles unas gotas de colorante ya que los caramelos la deja con un color da agua sucia muy fea. Montar la nata como tenga costumbre.

4. Rellenar los chupitos de chocolate y servir muy frio.

DSC01350.JPGFuente:

Autor: Atina

Espero que os guste :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...