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Pastel de carne

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Goizalde

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El otro día me fui al mercado y vi en la carnicería la carne que tenían para picar, tenía mejor pinta que un filete de esos buenos, así que le dije al carnicero: “Pícame ese trozo de carne de ternera”, y como no me fijé en el peso, me vine a casa con 1 kg de carne picada, en casa solo somos 3…

Luego, además a mi me gusta mezclarla con carne de cerdo y me junté en un momento con 1,5 kg de carne. Claro, no me iba a poner a hacer albóndigas con todo, así que me puse a hacer un pastel de carne, sencillo pero delicioso…

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para el puré de patata:

200 ml de leche
600 gr de patata pelada
sal y pimienta blanca
30 gr de mantequilla
2 yemas
queso rallado para gratinar

Para la carne:

1 cebolla
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
150 gr de champiñones
500 gr de carne picada (yo le pongo 300 de ternera y 200 de cerdo)
sal y pimienta
2 claras de huevo

ELABORACIÓN

Comenzaremos preparando el puré de patata para que le de tiempo a enfriarse.

Para el puré de patata:

Poner la leche, la patata troceada, la sal y la pimienta y trocear 10 seg en vel 6. Programar 20 min, 90ºC, vel 1. No poner el cubilete. Cuando termine el tiempo triturar 30 seg en vel máxima para que no queden grumos. Agregar la mantequilla y las dos yemas, mezclar 20 seg en vel 6. Sacar del vaso y reservar en frigorífico en una fuente ancha cubierto con film poniendo éste en contacto directo con el puré para que no le salga costra. Una vez frío yo lo meto en una manga pastelera porque me resulta más fácil luego a la hora de ponerlo sobre la carne.

Cuezo la patata con la leche a 90ºC para que no hierva y no se salga por el bocal, si en vez de leche utilizáis agua, podéis hacerlo en temperatura varoma reduciendo el tiempo de cocción.

Para la carne:

Con el vaso limpio, introducir la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo y trocear 5 seg en vel 5, bajar los restos de las paredes y añadir el aceite. Sofreir 15 min varoma, vel cuchara, agregar los champiñones limpios y trocear 4 seg en vel 4. Seguir cocinando 10 min, varoma, vel cuchara.

Precalentar el horno a 220ºC.

Mientras tanto, poner la carne picada en un bol, salpimentar y mezclar con las claras de huevo. Cuando el sofrito del vaso esté listo, mezclarlo también con la carne picada.

En un molde desmontable, colocar papel de hornear en la base, de tal forma que el papel quede “atrapado” entre la base y la pared. Esto lo hacemos para que luego sea más fácil desmoldar el pastel.

Colocamos la carne picada en el molde desmontable apretando bien con una cuchara para que quede bien prieto y no se desmorone al desmoldar. Introducir al horno, a altura media-baja (para que no se queme la superficie, si veis que se está quemando, colocar un trozo de albal encima) y hornear unos 20 min a 220ºC. Como todo depende de la altura que coja la carne en el molde (según el tamaño, pero procurar que la capa de carne no sea mucho más gruesa de 2 cm), hay que cerciorarse de que la carne esté hecha y si necesita otros 5-10 min, se deja el tiempo necesario. Se puede mirar haciendo un pequeño agujero en el centro, ya que luego eso va tapado y no se ve.

Una vez hecha la carne, poner el puré de patatas encima y espolvorear con el queso rallado. Llegados a este punto, se puede guardar el pastel para dorarlo más adelante, justo antes de comer.

Meter el pastel terminado en la zona alta del horno (previamente precalentado), para que a la vez que se vaya calentando, se vaya también dorando. Unos 15-20 min a 220ºC, depende de hornos puede que haya que poner algo más de tiempo.

Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/02/04/pastel-de-carne/
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Buenísimo, a mis niñas les encanta este pastel... Pero lo que más me ha gustado es lo del papel en el molde... No había caído nunca en ponerlo y no me he atrevido a hacerlo en ese tipo de moldes pensando en que se me iba a desmoronar.
Gracias


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Buenísimo, a mis niñas les encanta este pastel... Pero lo que más me ha gustado es lo del papel en el molde... No había caído nunca en ponerlo y no me he atrevido a hacerlo en ese tipo de moldes pensando en que se me iba a desmoronar.
Gracias


Si quieres, la foto de cómo pongo el papel, la tienes en la entrada del blog
http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2011/02/04/pastel-de-carne/
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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