Jump to content

Pasta fresca integral casera

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Aquí os pongo mi última adquisición, una máquina para hacer pasta.

Esta es la caja
attachment.php?attachmentid=1160attachment.php?attachmentid=1161

Aquí todas las piezas
attachment.php?attachmentid=1162

Ingredientes para hacer la pasta integral para 2 personas
attachment.php?attachmentid=1163

Hacemos un volcán con la harina y ponemos encima los huevos
attachment.php?attachmentid=1164

Amasamos, amasamos y amasamos hasta obtener una masa compacta que envolveremos en papel film y meteremos en la nevera a reposar durante 1 h. aprox.
attachment.php?attachmentid=1165

Pasamos la masa varias veces por el rodillo liso
attachment.php?attachmentid=1167

Hasta conseguir esto...
attachment.php?attachmentid=1166

Despues pasamos la tira por el rodillo de tallarines o por el de espaguetis
attachment.php?attachmentid=1168

Y aquí el resultado
attachment.php?attachmentid=1169


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • moniqueen

    7

  • maglez

    6

  • Ardid

    5

  • LUNAR

    4

Top Foreros En Este Tema


Joooo, qué buena pinta, y eso que no has puesto la mejor foto: cuando ya estén cocinados :-D



Siempre que la ponen en Casa, pienso en comprarla, pero acabo creyendo que no la gastaré, o que me dará pereza usarla.



Por cierto, ¿sabías que la pasta así la puedes congelar?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Je, je... pues ahora que lo dices es verdad... me faltó esa foto... creo que es porque estaban tan buenos que ni nos acordamos.

Pues yo la ví y pensé que posiblemente terminaría en el fondo del armario como otras tantas cosas, pero como no es muy cara me decidí a probar y la verdad es que estoy encantada. Entre semana tengo claro que no la usaré, pero algún finde seguro que sí y más cuando compre la panificadora del Lidl y ella solita me haga la masa que es lo más entretenido de hacer. Después pasarlo por los rodillos tampoco cuesta tanto.

Gracias por la información. No tenía ni idea de que se podía congelar... ahora estoy más contenta todavía.

Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jolines..... que buena pinta tienen esos espaguettis y eso que están sin hacer. Yo tengo la panificadora del lidl y estoy encantada, sobre todo hago panes, bizcochos y masas para hacer pizzas.... cómpratela, te prometo que no te arrepentirás.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Uy! yo tengo la misma maquinita...y me encantaaaa, pero hace un montón que no hago pasta casera...lo mismo este finde cae! tengo que investigar cobre mis reservas de harina integral...creo que haré unos spaguettis estupendos!!!
Una vez yo lo congelé, pero se me pasó el detalle de cocerlo antes de congelar y cuando quise reutilizarlo estaba todo hecho un mazacote y pegado...ahora con la pagina de salipebre ya se porqué!!!! qué desastre!

Por cierto, la pasta también se puede hacer si huevo, sólo poniéndole agua. Yo hice un curso de pasta y me enseñaron a hacerla asi, sólo con harina y agua (o con harina+
agua+ espinacas y sale verde!). Pero eso va en función del tipo de pasta que queramos...

Besillos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...