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Pasta fresca integral casera

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Jo! pues yo me muero por tener una maquinita de pasta, en casa ya no comemos pasta comprada, nos hemos acostumbrado a la casera y ya no nos gusta la otra. Me pongo un día, hago un montón y la congelo, yo siempre la he congelado antes de cocer, la paso bien por harina que queden sueltitos y al tuper, luego cuando hierve el agua la hecho directamente congelada y queda perfecta!

Nunca he hecho integral y tenemos muchas ganas de probarlos, mañana terminamos el último tuper y la próxima remesa será integral, esto de comer sano, casero y ecológico (lo que se puede) nos está enganchando la verdad.

Estupendos tus tallarines, viendolos tengo más ganas que antes de la máquina y de hacerlos integrales!


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si es que en este foro no se puede!!!! solo ponemos cacharrines y una es devil!!! :lol:
Ladefi como haces la pasta a mano??? pq lo probare y así si sale bien tengo excusa para la maquina :wink:, que me compre la heladera del lidle y no la he usado nunca :nodigona:


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Ladefi, me uno a la pregunta de nitt, yo pensaba que tenías maquinita y por eso hacias tanta de golpe!!!!
Que envidia la maquinita, mi asignatura pendiente es la pasta casera, pero no me animo a hacerla, aunque cada vez que veo un post como este me entran unas ganas.........


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pues nada moniqueen, otra maquinita más....a mí me tienta mucho, pero no tengo donde meterla!!! de todas formas voy a probar primero a hacerla a mano, y si nos gusta pues entonces me lo pensaré.
El problema es que si me gusta, detrás de la maquinita me entrará la necesidad de comprar las bandejitas de ravioli.....y todos los complementos que vea para hacer pasta......aaayyyyyy :lol:


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Hola chicas!!!

Ardid, gracias por el enlace, le echaré un vistazo en cuanto tenga un ratito.

Azules, yo tengo la suerte de que a mi marido le encanta la cocina y todos los trastos le parecen poco...

Moniqueen, estoy deseando que llegue el sábado para comprarla, ya tengo un montón de recetas preparadas para hacer, se me hace la boca agua sólo pensarlo. Hoy hemos ido al Factory Discount, que es un sitio con productos sobrantes de tiendas Lidl por ver si teníamos suerte, pero nada, había un montón de cosas, pero de la panificadora ni rastro. Y la máquina de pasta ocupa espacio, pero al final como es un aparato de uso diario lo puedes guardar en cualquier sitio y sacarlo sólo cuando lo vayas a usar. Dentro de la caja es más fácil de almacenar que si ella. Por cierto, me ha encantado lo de tu plis, plas porque precisamente la panificadora va a caer porque me parecía que el plas se encontraba muy solo y debía recibir ayuda del plis, je, je... lo más "pesado" de hacer fué la masa y aún así tampoco es que sea laborioso, pero pensé que con la amasadora seguramente quedaría mejor y es más rápido y ya de puestos, de la amasadora a la panificadora hay un paso...

Anaderkins, las espinacas supongo que se ponen cocidas, no??? qué ricas tienen que estar!!! y qué más aprendiste en ese curso???? dame alguna idea porfi.

Ladefi, te puedo asegurar que la máquina es una maravilla, rápida y fácil de usar. Hay muchos precios, pero el sitio donde más barata la he visto ha sido en Casa, merece la pena y más si os gusta tanto la pasta fresca.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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