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Primero, segundo y postre para 4 personas en tmx

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charocarre

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Había hecho alguna comida completa en thermomix, pero siempre era primero y segundo, como el pollo a las finas hierbas con la ensalada campera o el magro con tomate y ensaladilla rusa.


Se me ocurrió que, ya que tenía muchas ganas de hacer los tatines de manzana al vapor que vi a Canelona, podía pensar en algún combo con el que hacer definitivamente la comida entera.


Al final hice de primero una crema de calabacín, de Arguiñano, que llevo años haciéndola aunque en Fussion Cook. De segundo haría el rollo de pechuga, bacon, york y queso de Goizalde, y de postre los tatines de manzana. El problema era que cupiera todo en el varoma, entonces la decisión fue relativamente fácil: reducir a la mitad los ingredientes de los tatines de manzana, y escoger flaneras pequeñitas para que cundiera para cuatro raciones, aunque pequeñitas.

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En una hora, hora y diez minutos, como máximo, tenemos la comida en la mesa. Os digo cómo lo hice yo:

1- Pelar la manzana, cortarla y repartirla en las flaneras
2- Hacer el rollo de pechuga
3- Hacer la primera mezcla de los tatines mientras vamos limpiando las verduras
4- Hacer la segunda mezcla de los tatines mientras acabamos de limpiar y trocear las verduras.
Todo esto, en media hora o cuarenta minutos.
5- Cocinamos el combo, durante la siguiente media hora

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CREMA DE CALABACÍN


INGREDIENTES (4 raciones)


2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1 cebolla
30 grs de aceite.
350 gr. agua
100 gr. leche semidesnatada
Sal, o 1 pastillita de caldo de verduras


ELABORACIÓN:


Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite, 350 grs de agua, la pimienta y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y comprobamos el punto de sal. Trituramos 5 segundos a velocidad 3.

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NOTA: Servir con perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o picatostes.
NOTA: En este caso la cebolla era pequeña y le añadí también medio puerro


ROLLO DE PECHUGA CON BACON, QUESO Y JAMÓN YORK


INGREDIENTES (Para 4 personas)


150 gr de bacon natural en lonchas finas
500 gr de pechuga fileteada
sal y pimienta
120 gr de jamón york
120 gr de queso en lonchas


ELABORACIÓN


Poner 2 tiras de film (para conseguir mayor superficie) y sobre ellas colocar las tiras de bacon, y por capas ir colocando las pechugas, el jamón york y el queso. Tener la precaución de dejar en la parte opuesta a nosotros unos 6-10 cm de bacon sin poner nada más. Esto es para poder cerrar bien el rollo.


Hacer un rollo envolviendo bien todas las capas y apretando para que se forme un rollo consistente, cerrar con el film y hacerlo rodar para presionar bien. Cubrir todo esto con otra lámina de film para que quede bien sellado.
Hacer unos agujeritos con un palillo en el film y colocarlo en el recipiente varoma.

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NOTA: Si no hacemos ningún combo, podemos hacer la salsa inesperada para este rollo de pechuga


INGREDIENTES SALSA INESPERADA:


50 gr de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada en cuartos
3 dientes de ajo
orégano, comino y pimienta al gusto
50 gr de vinagre
100 gr de agua
50 gr de mostaza
300 gr de ketchup
30 gr de azúcar
1 lata de coca-cola (no puede ser light, ha de ser la normal)


ELABORACIÓN SALSA INESPERADA:


Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar 30 segundos en vel 9.
Colocar el varoma sobre la tapa y programar 45 min, temperatura varoma, vel 1.


TATIN DE MANZANAS


INGREDIENTES (5 o 6 moldes)

Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo

2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria



ELABORACIÓN:


Ponemos un fondo de caramelo líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)


Ponemos el azúcar, la mantequilla y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos 10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los moldes.


Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.

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NOTA: Podemos preparar los tatines, con 600 gr. de agua en el vaso, en lugar de la crema, con el mismo tiempo.


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que pasada, todo buenisimo:plas::plas::plas::plas::plas:

y la presentación de lujo:beso::beso::beso::beso:


Gracias guapa, yo creo que no está mal comida para cuatro en sólo una horita...

Bueno el cambio hormonal te está sentando de maravilla!
Con la boca abierta me has dejado, impresionante.
Besos guapa!



:lol::lol::lol:Pues las hormonas, como me hagan salir rodando como un tonelete... creo que me voy a cabrear mucho con ellas!!:lol::lol:
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